Рекорд Луческу и сын Кучера

15 ноября 2010, 09:12

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

После субботнего "спектакля" у чемпиона стало 15 побед в 17 играх и на одного отца больше

Горняки во второй раз за четыре дня переиграли на "Донбасс Арене" запорожский "Металлург" — 2:1. И хотя, по оценке Луческу, его команда должна была забить аутсайдеру голов семь, на деле ограничилась двумя. В середине первого тайма Луис Адриано реализовал пенальти за игру рукой Полевого в своей штрафной, а заменивший его Морено на 64-й минуте воплотил в гол передачу Раца слева.

Реклама

"Такое впечатление, что игроки больше показывали спектакль, чем играли на результат, — сокрушался Луческу. — Если бы еще проспали какую-нибудь контратаку, не знаю, чем бы это закончилось". Когда за 20 минут до конца Писоцкий поразил ближний угол ворот Пятова, казалось, нервной концовки не избежать. Но на финальный штурм сил у запорожцев не осталось.

Этот поединок стал для Луческу 203-м у руля команды в ЧУ, по этому показателю румын вышел в рекордсмены "Шахтера", на игру опередив Яремченко. Сам Мистер отнесся к этому сдержанно: "Любой рекорд для того и существует, чтобы его побить. Вот когда буду рекордсменом во всем чемпионате (ныне лидирует Маркевич — 481 игра. — Авт.), может, это и будет для меня что-то значить".

Победу, которая позволила горнякам уже на 10 очков оторваться от "Динамо", они посвятили Кучеру, ставшему в субботу отцом. За пару часов до матча жена защитника Ирина родила первенца. Футболист, получив выходной, в момент рождения сына, которого родители назвали Лукьяном, находился с супругой в родильном отделении горбольницы №6. "Вес малыша 3,3 кг, рост 57 сантиметров, — поделился с "Сегодня" друг и кум Кучера Пятов. — Мы еще пошутили, мол, хорошо, что высокий, как раз к нам в защиту".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Реклама

МХИТАРЯН. На­ка­­нуне матча пришла новость об окончательном установлении диагноза хава ШД Мхитаряна. "Изначально это был вирусный грипп, который дал осложнения на периферийную нервную систему, — сказал глава медслужбы клуба Пако Биоска. — Источник заболевания выявить не можем. Не можем сделать и однозначный вывод, болезнь инфекционная или бактериальная. Но точно можем констатировать, что это идиопатический (т.е. вызванный неустановленной причиной или возникший самопроизвольно. — Авт.) полиневрит". О сроках восстановления Биоска говорит осторожно: "Мхитарян вернется в строй, когда его периферийная нервная система окончательно восстановится".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять