"Реалу" указали его Мессто

12 апреля 2010, 09:01

Сивак Олег

"Барса" выиграла четвертое дерби подряд и вернула себе ли­­дерство в Примере

Смотрите PDF-версию материала

Реклама

Лионелю Месси стукнул сороковник. Нет, аргентинский гений "Барсы" не постарел. Он просто забил свой 40-й мяч в сезоне. Забил "Реалу" в испанском дерби на мадридском "Сантьяго Бернабеу", чем помог каталонцам выиграть — 2:0 (Месси, 33, Педро, 56). Это уже четвертая подряд победа каталонцев в El Clasico. В трех из этих матчей забивал Месси. Сейчас у аргентинца 40 мячей в 44 встречах, из них 27 в 28 поединках Примеры. У вас еще есть сомнения, кто получит "Золотую бутсу" по итогам сезона? Тем более, что останавливаться Месси и не думает: "Впереди еще много трудных матчей. Мне нужно продолжать играть в том же духе и все больше входить в историю футбола".

Матч в Мадриде начался с минуты молчания в память жертв авиакатастрофы под Смоленском. Игравший в светлой форме "Реал" вышел даже с черными траурными повязками на рукавах. Уходил с поля — с опущенными головами. Ожидавшегося острого противостояния Месси — Криштиану Роналду не получилось. Это накануне португалец похвалялся обыграть "Барсу" и выиграть чемпионат. А на поле своего стадиона Роналду проиграл микродуэль Месси. Аргентинец забил, а Криштиану Роналду очередной раз покидал поле без гола каталонцам. Самый дорогой футболист мира (трансфер из "МЮ" в "Реал" обошелся в 94 млн евро) четыре раза в карьере играл против "Барсы". В 2008 году, тогда еще манкунианец Роналду в матче ЛЧ даже бил пенальти каталонцам, но не забил.

Серия неудач мадридцев — и тренер Мануэль Пеллегрини летом может остаться без работы. Об этом пишет испанская Marca. После вылета из Кубка Испании от "Алькоркона" из третьего дивизиона и поражения в 1/8 финала ЛЧ от "Лиона", очередное поражение в испанском дерби может поставить крест на чемпионских амбициях "Реала". И потраченные прошлым летом президентом "Реала" Флорентино Пересом 250 млн евро на новичков окажутся выброшенными на ветер, как и в предыдущий срок его президентства. "Барса", чья совокупная стоимость футболистов по оценкам transfermarkt.de составляет 514 млн евро, обходит на финише стоящий 468 млн "Реал".

Послематчевое признание Пеллегрини подчеркнуло слабость его позиций в мадридском клубе. "Чувствую разочарование и бессилие. "Барселона" показала другой футбол, чем мы от нее ждали. Надеемся, соперник потеряет много сил в матчах Лиги чемпионов", — сказал чилийский специалист.

Реклама

Фаны "Реала" могут утешиться лишь... победой в El Clasico. Накануне битвы на "Сантьяго Бернабеу" ветераны мадридцев переиграли ветеранов каталонцев с нефутбольным счетом — 13:12.

ПРИ РАВЕНСТВЕ "БАРСА" ПЕРВАЯ
Вылетевший из всех турниров "Реал" уповает на усталость заклятого соперника. Полуфинальные сражения в Лиге чемпионов "Барсы" с "Интером" должны вымотать каталонцев, и они могут оступиться в чемпионате, что откроет путь к титулу Мадриду.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Понимают это и в "Барсе". Посему президент клуба Жоан Лапорта скромный в своих высказываниях: "Несмотря на успех, еще рано говорить о чемпионстве. Нужно быть такими же осторожными, какими мы были на протяжении всего сезона".

До конца чемпионата "Барселона" и "Реал" сыграют по семь поединков. "Барса" — четыре матча дома, "Реал" — три. У каталонцев сейчас на три очка больше, чем у мадридцев. А при равенстве очков преимущество будет у "Барсы" по личным встречам.

El CLASSICO: ОБОШЛОСЬ БЕЗ РАЗРУШЕНИЙ. ЖЕРТВЫ ЕСТЬ
За матчем "Реал" — "Барселона" пристально следили во всем мире. Тренер аргентинской сборной Диего Марадона, выступавший два сезона за "Барсу", наблюдал за поединком в одном из кинотеатров Буэнос-Айреса со своей подругой Вероникой и двумя помощниками по национальной команде. Пострадавший две недели назад от укуса любимого шарпея Диего пришел в кинотеатр по приглашению канала, транслирующего в Аргентине испанскую Примеру. Во время матча около 200 собравшихся зрителей периодически заглушали комментатора скандированием: "Марадона! Марадона!" Сам Диего после игры отметил выдающуюся игру Месси и сожаление недостаточным количеством игровой практики у аргентинского полузащитника "Реала" Фернандо Гаго.

Реклама

Увы, не все так спокойно смотрели испанское дерби, как в Буэнос-Айресе. Так, в Панаме жестоко подрались между собой поклонники Криштиану Роналду и Лионеля Месси. В результате один болельщик погиб и еще один был ранен. Полиция задержала двух подозреваемых.

А в Сальвадоре неизвестные открыли стрельбу по болельщикам, которые собрались на улице перед большими экранами. Ранено 11 человек.

Смотрите PDF-версию материала

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять