"Реал" отказался предоставить свою арену для финала Кубка Испании

6 марта 2015, 19:48

Место проведения финала Копа дель Рей, который состоится 30 мая, по-прежнему не определено

Президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу и глава "Атлетика" – еще одного финалиста Кубка Испании – Хосу Уррутия сошлись во мнении, что стадион "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде, который смог бы принять по 40 тысяч болельщиков каждой команды, является оптимальным местом для проведения матча. Ради этого Федерация футбола Испании предлагала мадридскому клубу миллион евро. Годом ранее примерно на такую же сумму бюджет пополнила "Валенсия", предоставившая арену "Месталья" для финала Кубка страны.

Реклама

Причина отказа мадридцев неизвестна. По данным испанских изданий, руководство "Реала" приняло такое решение, поскольку в финале играет "Барселона" – вечный соперник "сливочных" на местном и европейском уровне.

В аналогичном случае 2012 года "Реал" также отказался предоставить стадион для финала, в котором встречались "Барселона" и "Атлетик". Но вообще арена "сливочных" является счастливой для "Барсы": она одержала шесть побед в семи финальных матчах турнира, проведенных на "Бернабеу".

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

На "Ноу Камп" каталонцы проводить финальный матч отказываются. В списке кандидатов на проведение финала также находятся "Месталья" (вместимость – 55 тысяч) и Олимпийский стадион в Севилье (58 тысяч).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять