"Реал" могут наказать за фашизм

19 января 2009, 14:34

Мадридский клуб может понести очередное наказание за поведение своих фанатов

Мадридский "Реал" может понести очередное наказание за поведение своих фанатов, которые во время воскресного матча чемпионата Испании против "Осасуны" опустились до использования жестов и слоганов, характерных для фашизма. Соответствующую пометку в официальный протокол матча внес арбитр этой встречи Альфонсо Перес Бурриль, сообщает Reuters.

Реклама

Согласно рапорту арбитра, группировка фанатов "Реала", располагавшаяся в одном из секторов за воротами, демонстрировала флаги и баннеры экстремистского толка, в их речевках фигурировали "газовые камеры, призывы к смерти футболистов "Осасуны" и прославление фашизма", а их "боление" сопровождалось жестами и знаками "характерными для фашизма".

Ожидается, что Футбольная федерация Испании не оставит этот инцидент без внимания.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Ранее "Реал" уже имел проблемы из-за поведения радикальной группировки своих фанатов Ultra Sur, которая имеет почти 30-летнюю историю. В 2004 году "Королевский клуб" был оштрафован на 9780 евро после того, как во время телетрансляции было видно как члены этой группировки оскорбляли чернокожих игроков команды соперника и демонстрировали фашисткие жесты приветствия во время домашнего матча Лиги чемпионов с немецким "Байером".

По ходу воскресного домашнего матча с "Осасуной" "Реал" проигрывал до 50-й минуты, однако сумел довести дело до победы со счетом 3:1.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять