Расклад для Украины: что может помешать нам выйти на Евро-2016

12 октября 2015, 09:59

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Победа над Испанией не является 100-процентной гарантией нашего успеха

Попасть на Евро-2016 напрямую Украина может в двух случаях: если займет второе итоговое место в группе С или станет лучшей третьей командой всего отбора.

Реклама

Финишировать на второй строчке в своем сикстете "сине-желтым" удастся, если они наберут в игре с Испанией больше очков, чем словаки в параллельном матче против Люксембурга.

Что касается сражения за звание лучшей третьей команды отбора, то в таблице "троечников" Украина имеет 13 очков (разница мячей +8), отставая от лидирующих тут венгров на два балла. Следовательно, чтобы обойти западных соседей, "сине-желтым" кровь из носу необходимо побеждать сегодня испанцев. Но и это еще не является 100-процентной гарантией нашего успеха.

Во-первых, желательно, чтобы аутсайдер нашей группы, македонцы, сегодня не "хлопнули дверью" в Беларуси. Победа балканцев (при поражении Люксембурга) может поднять их со "дна" таблицы, куда опустятся "люксы". От такой рокировки у Украины в реестре третьих команд "сожмется" разница мячей — с +8 до +5.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Во-вторых, нам необходимо, чтобы в группе А, матчи в которой завершатся во вторник, латыши не проиграли дома казахам, поскольку в противном случае поменяются с ними местами в турнирной таблице. А это резко улучшит положение Турции в реестре третьих команд, и в случае домашней победы янычар над Исландией в последнем туре они с 16 очками могут стать лучшими среди "троечников". Если все-таки казахи им "подыграют", то у подопечных Терима разница мячей в таблице третьих команд будет +4, а забить немотивированным островитянам на своем поле два-три мяча туркам вполне по силам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять