Пять голов за тайм и пробуждение Едвая: обзор матча Хорватия – Испания

В Загребе сборная Хорватии забила первые голы в Лиге наций УЕФА и вырвала победу

Вчера в Загребе голы 22-летнего защитника немецкого "Байера" Тина Едвая в суперматче принесли победу Хорватии над Испанией в Лиге наций УЕФА – 3:2. После чего в группе A4 финальным становится поединок 18 ноября в Лондоне – между сборными Англии и Хорватии. Сейчас турнирное положение выглядит так: Испания – 6 очков (4 матча), Англия – 4 (3), Хорватия – 4 (3). Ничья в Лондоне сделает победителем группы испанцев, выигрыш любой из сторон поднимет именно ее на первое место.

Такой расклад стал возможным благодаря прекрасному поединку на "Максимире". Испания играла в свой футбол – с основательным контролем мяча, постоянным давлением и поиском слабых мест в обороне соперника. Хорватия – с четкой обороной и молниеносными контратаками, в которых атакующие игроки делали минимум передач.

Первый тайм прошел без голов, но был интересен именно борьбой двух философий. Хорваты создали два голевых момента в дебюте, испанцы нанесли первые удары по воротам только ближе к перерыву.

Второй тайм начался примерно в том же ритме, но хозяевам удалось поймать оборону испанцев на выходе из-под прессинга через пас. Перишич перехватил передачу Серхи Роберто и головой сделал скидку в свободную зону. Туда ворвался Крамарич – 1:0.

Как следует порадоваться хозяевам не удалось. Испания наконец-то провела фирменную многоходовую атаку, которую завершил тот, кто стоял у ее истоков, – Себальос. Получилось красиво – 1:1.

Второй раз повести в счете Хорватии удалось после подачи углового. Модрич навесил, а защитник Едвай, который вынужденно заменил на левом фланге травмированного киевлянина Пиварича, головой пробил в угол – 2:1.

Испания могла отыграться на 75-й минуте, но Врсалько с линии пустых ворот выбил мяч. А на 76-й белорусский арбитр Кульбаков поставил пенальти в ворота Калинича за игру рукой как раз Врсалько. Спорно, конечно, ведь был рикошет. Но Рамос счет сравнял – 2:2.

А когда казалось, что Испания увезет домой ничью, вновь забил Едвай. И вновь он вовремя оказался на дальней стойке, где первым успел на добивание после удара Брекало и сэйва де Хеа – 3:2.

Вот так вынужденная замена! Едвай номинально – совсем не левый защитник, но закрыл проблемную позицию и стал героем матча. Более того – это его первые голы за сборную Хорватии вообще. Круто получилось!

Хорватия – Испания – 3:2

Голы: Крамарич (54), Едвай (69, 90+3) – Себальос (56), Рамос (78, с пенальти).

Хорватия: Л.Калинич – Врсалько, Ловрен, Вида, Едвай – Ракитич (Влашич, 68), Брозович – Крамарич (Пьяца, 89), Модрич, Перишич – Ребич (Брекало, 74).

Испания: де Хеа – Серхи Роберто, Рамос, Иньиго Мартинес, Альба – Сауль (Сусо, 74), Бускетс, Себальос – Родриго (Асенсио, 61), Аспас (Мората, 64), Иско.

Расписание матчей Лиги наций 15 ноября, между прочим, было богатым. Всего – девять поединков в четырех дивизионах.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять