Против Лукашенко! Футболист Динамо в Польше вышел в особенной футболке

3 апреля, 22:16

Олег Люлька Олег Люлька

Артем Шабанов в Варшаве поддержал белорусских спортсменов, которым на родине "шьют" криминал

Игроки варшавской Легии, среди которых принадлежащий Динамо украинский защитник Артем Шабанов, вышли на матч с Погонью (4:2) в футболках с надписью "Солидарность со свободными белорусскими спортсменами".

Реклама

Так игроки Легии поддержали атлетов Беларуси, где накануне, напомним, завели уголовные дела против спортсменов, выступавших против Лукашенко. В частности, трехкратной призерке Олимпийских игр Александре Герасимене и директору гандбольного клуба Витязь Александру Опейкину грозит до 5 лет тюрьмы.

Акция Легии направлена ​​на то, чтобы привлечь внимание к растущим масштабам репрессий со стороны властей Беларуси, а также к ограничению или вообще исключению возможности занятия профессиональным спортом в этой стране. Об этом говорится на сайте варшавского клуба.

"Идея поддержать белорусских спортсменов возникла у проживающих в Польше белорусских болельщиков. К сожалению, многим из них пришлось эмигрировать с родины, чтобы избежать арестов и репрессий. Как они сами подчеркивают, Польша приняла их с дружбой и пониманием той ситуации, в которой оказался белорусский народ", – говорят в Легии

Читайте также: Вернемся в новую Беларусь! Призерка Олимпиады верит в падение режима Лукашенко


5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске Youtube-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять