Протесты в Беларуси остановили футбол: матчи чемпионата и Кубка переносят

13 августа, 23:38

Елена Павлова Елена Павлова

Кроме того, отложены все поединки Первой и Второй лиг страны

Белорусская федерация футбола сообщила, что ближайшие матчи чемпионата Беларуси и Кубка страны перенесены. Официальной причиной стали некие форс-мажорные обстоятельства. Хотя, скорее всего, такое решение было принято в связи с массовыми акциями протестов после выбора президента страны. Отметим, что во время такой акции в Молодечно правоохранители избили хоккеиста: под горячую руку силовиков попал Илья Литвинов.

"Матч между "Динамо-Минск" и "Смолевичами", перенесенный матч 9-го тура "Минск" — "Неман", а также матчи розыгрыша 1/16 финала Кубка Беларуси, которые должны были состоятся 15 августа, "Нафтан" — "Городея" и "Гомель" — "Шахтер" переносятся на более поздний срок", — сообщается на сайте АБФФ.

Реклама

Читайте также: Футболист отбывает срок за протесты в Беларуси: сколько получил звездный нападающий БАТЭ

"Решения приняты в соответствии с п. 5.5.4. ст. 5 регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу—2020", — отмечает пресс-служба. А в этом пункте регламента сказано, что решение о переносе может принять бюро исполкома АБФФ "в случае форс-мажорных обстоятельств". Кроме того, отложены все матчи Первой и Второй лиги. Новые даты проведения не называются.

Фото: TUT.by

Фото: TUT.by

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять