Протасов: "Шахтер" победит в Тимишоаре 2:1"

5 августа 2009, 09:40

Сегодня | Спорт

Экс-тренер румынского клуба "Стяуа" рассказал нам, что игроки "Тимишоары" за проход горняков получат по 60 тысяч евро

Олег Протасов стал авторитетом для Румынии всего за полгода работы в этой стране с июля по декабрь 2005-го. Фаны "Стяуа" плакали, когда он уходил в "Днепр", оставляя бухарестский клуб лидером чемпионата и прошедшим групповой турнир участником 1/16 Кубка УЕФА.

Реклама

"Мне только что звонили румынские журналисты и спрашивали про матч "Тимишоара" — "Шахтер", так что я догадываюсь, о чем будут ваши вопросы", — сказал нам уже тренер греческого "Ираклиса", когда мы дозвонились ему. — 2:2 в Донецке были неожиданными для тех, кто не знает румынского футбола. Но я-то его знаю. Тамошние команды неудобные — вязкие, колкие, техничные. С ними всегда сложно играть. Впрочем, если бы "Шахтер" использовал моменты и внимательнее отнесся к контратакам соперника, то этого счета не было бы. Тем не менее, все остается в руках дончан. Будем считать 2:2 для них холодным душем. Для ведущих игроков "Шахтера" без разницы, где решать вопросы, дома или на выезде. А в гостях этот состав одержал уже не одну европобеду, и не над такими соперниками. Я ставлю на 2:1 в пользу "Шахтера".

"60 тысяч евро премиальных за проход на одного игрока — серьезная мотивация для "Тимишоары", — добавил Протасов. — Хотя, когда моя "Стяуа" играла в квалификации ЛЧ с "Русенборгом", игрокам обещали по сто тысяч".

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Как мы уже сообщали, за выход в последний квалификационный раунд ЛЧ УЕФА планирует выплатить клубам по 2,1 млн евро, а вышедшим в групповой раунд — еще 5 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять