Пропавший на самолете футболист попал в заявку команды на ближайший матч чемпионата Англии

29 января 2019, 21:30

Аргентинский футболист потерпел авиакатастрофу в прошлый понедельник

В программке, подготовленной к сегодняшнему матчу 24-го тура чемпионата Англии между "Арсеналом" и "Кардиффом", можно найти фамилию аргентинского нападающего Эмилиано Салы. Сала указан как футболист "Кардифф Сити", а вместо игрового номера рядом с его фамилией расположен цветок.

Реклама

Напомним, 21 января Сала попрощался с бывшими партнерами по "Нанту" и вылетел на частном самолете в Уэльс, однако примерно за час до ожидаемого прибытия воздушное судно пропало с радаров, после чего на его поиски были отправлены два вертолета и несколько поисковых кораблей.

Спасатели в тот же день приступили к поискам самолета, приостанавливая операцию только ночью. Три самолета и пять вертолетов, на которых выполнялись поиски, в общей сложности налетали 80 часов, к поискам подключали помощь проплывающих поблизости кораблей и лодок, но все это не помогло обнаружить никаких следов воздушного судна.

В четверг полиция острова Гернси сообщила, что поиски пропавшего самолета прекращены, шансы выжить у находившихся на борту людей крайне низки. В пятницу сообщалось, что петицию за возобновление поисков Салы подписали уже более 50 тысяч человек. А родственники и друзья Салы инициировали сбор средств, чтобы возобновить поиски.

За два дня на поиски Салы было собрано 300 тысяч евро. В акции приняли участие многие известные футболисты. В частности, нападающий "ПСЖ" Кильян Мбаппе (30 тысяч евро), полузащитник команды Адриен Рабьо (25), капитан "Арсенала" Лоран Косьельни и полузащитник "Манчестер Сити" Илкай Гюндоган. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять