Прокуратура проведет проверку выборов Германии хозяйкой ЧМ по футболу 2006 года

19 октября 2015, 11:50

СМИ сообщают, что Германия подкупила четырех функционеров в исполкоме ФИФА

Немецкая прокуратура проверит информацию о том, что Германия нечестным путем победила на выборах страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2006 года, после чего примет решение о начале возможного расследования.

Реклама

Германия выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира 6 июля 2000 года, опередив Бразилию, Марокко, Англию, а в финале обойдя ЮАР с перевесом в один голос. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Германия могла получить право на организацию мундиаля в нечестной борьбе. Кроме того, президент Футбольной федерации Демократической Республики Конго Констан Омари заявлял, что представители Немецкого футбольного союза (DFB) незаконно получили право проведения чемпионата мира, "купив голос Океании".

В пятницу Spiegel со ссылкой на закрытый источник сообщил, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитета ФИФА для получения права проведения мундиаля. По данным издания, немецкая конкурсная комиссия создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Робер Луи-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков. Именно он, по версии Spiegel, был посредником при передаче денег. Утверждается, что в общей сложности функционеры ФИФА получили 6,7 миллиона евро по сегодняшнему курсу.

В свою очередь DFB сообщил, что провел внутреннее расследование и не обнаружил доказательств того, что выборы были нечестными, а также назвал информацию Spiegel нелепостью. Организация объявила, что продолжает проверку информации о том, действительно ли ФИФА потратила 6,7 миллиона евро, выплаченные ей немецким оргкомитетом чемпионата мира в 2005 году, на культурную программу, как это предполагалось. Бывший глава оргкомитета чемпионата мира в Германии Франц Беккенбауэр также отверг обвинения в подкупе. В то же время компания Adidas опровергла информацию о том, что может быть причастна к перечислению средств в тайный фонд, якобы созданный для подкупа членов исполкома ФИФА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять