Проблемы Авраама Гранта

29 декабря 2007, 09:16

В январе тренер "Челси" по разным причинам может оказаться без половины состава. И раззабивавшийся Шева не поможет

Кадровые проблемы "Челси" снова вышли на запредельный уровень.

Реклама

Boxing day, знаменующий начало самого, пожалуй, сложного для английских клубов периода в сезоне, был отмечен для "синих" травмой Фрэнка Лэмпарда. Основной полузащитник команды выбыл из строя на месяц, присоединившись в лазарете к другим главным звездам "Челси" – Джону Терри, Дидье Дрогба и Клоду Макелеле.

Последний матч с "Астон Виллой" лишил клуб не только Лэмпарда, но и Эшли Коула с Рикарду Карвалью, схлопотавших по красной карточке. В январе стартует Кубок Африки, который подкинет еще больше головной боли Аврааму Гранту. Ему "светят" отъезды Майкла Эссьена, Саломона Калу и Джона Оби Микела. Да и Дрогба, если успеет восстановиться, наверняка направится в Гану.

В свете всех вышеперечисленных неурядиц стоит ожидать от "Челси" активных действий на трансферном рынке. Гранту очевидно необходимо усиление состава. "Мы ищем новичков и рассматриваем все возможные варианты. Если даже подвернется хороший игрок на позицию, которая будет закрыта, мы возьмем его. Особенно сейчас, когда в "Челси" много травмированных и стартует Кубок Африки", – признается израильский специалист.

Так, несмотря на прогресс в игре Андрея Шевченко, который в последнее время раззабивался, на "Стэмфорд Бридж" сватают форварда "Болтона" Николя Анелька. В центре поля может появиться Лука Модрич, один из лидеров сборной Хорватии. На полузащитника загребского "Динамо" претендуют едва ли не все топ-клубы Европы. Но претендуют, скорее, формально, тогда как интерес "Челси" в связи с уже случившимися или только грозящими потерями Лэмпарда, Микела, Макелеле и Эссьена вполне обоснован и реален.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие
Реклама

Единственная позиция, которую Грант укреплять не намерен, – вратарская. Петер Чех в последних матчах с "Арсеналом" и "Виллой" понаделал результативных ошибок, однако не утратил кредит доверия со стороны тренерского штаба. Наставник "синих" считает, что голкипер обязательно вернется на свой привычный уровень, как только разрешит проблемы со здоровьем.

"Чех – отличный вратарь, – думает Авраам Грант. – Из-за не лучшей физической формы он пока не играет так, как умеет, поэтому нам необходимо поскорее вернуть его на пик кондиций. У всех бывают тяжелые периоды. Сложившейся ситуацией недовольны и мы, и он. Но я все равно считаю, что он лучший голкипер мира. Петер – хороший, сильный парень".

Год назад "Челси" потерял темп как раз во время рождественских и новогодних праздников. В этот раз "синие" уже недобрали очков в играх с "Арсеналом" и "Астон Виллой", но Грант все еще числит свою команду среди претендентов на чемпионский титул.

"Тогда в марте "Челси" отставал от лидера на 9 или 12 очков, и все говорили, что ничего еще не потеряно. А сейчас еще даже январь не начался, а мы уступаем только семь баллов, поэтому произойти может все, что угодно, – прогнозирует израильтянин. – Я оптимист по своей натуре, и стараюсь гнать от себя негатив. Последние три месяца выдались нелегкими. Я никогда не мог рассчитывать на всех игроков "Челси". Наверняка когда-нибудь они все вылечатся, но когда – не знаю. Если не в моих силах повлиять на какую-то данность, я быстро приспосабливаюсь к ситуации и стараюсь достичь максимального результата".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять