"Пришло время сплотиться": легендарный вратарь снял свою кандидатуру с президентских выборов

15 июня 2020, 19:29

Александр Трикиша Александр Трикиша

Касильяс призывает сосредоточиться на помощи клубам, пострадавшим от коронавируса и вызванным им экономического кризиса

Бывший вратарь "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс, завершивший карьеру ради президентского кресла, отказался от участия в выборах на пост президента Королевской федерации футбола страны. Знаменитый голкипер считает, что сейчас время сплотиться и сосредоточиться на помощи клубам в связи с экономическая и эпидемиологическая ситуация в Испании.

Главная причина, по которой я решил принять данное решение, — особая социальная, экономическая и эпидемиологическая ситуация в нашей стране. Сейчас выборы отходят на второй план. Пришло время сплотиться, а не разделяться. В области спорта мы должны сосредоточиться на том, как помочь игрокам, клубам и турнирам, а выборы сместят фокус наших усилий на то, что сейчас не является главным, – написал Касильяс в Twitter.

Реклама

Он отметил, что будет оказывать помощь RFEF и Ла Лиге и сотрудничать с руководством организаций на благо футбола.

Напомним, что весной прошлого года Касильяс перенес сердечный приступ во время тренировки. В ходе занятия вратарь, в составе "Реала" трижды выигрывавший Лигу чемпионов, почувствовал недомогание. Медицинский штаб "Порту" доставил футболиста в один из городских госпиталей, где позже ему была сделана операция. Сейчас жизни Касильяса ничто не угрожает.

Изначально врачи сообщили неутешительные новости для Икера Касильяса. Как заявил сразу после случившегося испанский кардиолог Хуан Антонио Корбалан, голкипер может и не мечтать о возобновлении своей футбольной карьеры.

Свой последний матч в ЛЧ за "Порту" Касильяс сыграл в 1/4 финала с "Ливерпулем" (1:4):

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять