Президент Украины встретился с игроками сборной, завоевавшими путевку на Евро-2016

22 ноября 2015, 19:20

Петр Порошенко считает, что в истории с избиением темнокожих болельщиков на "Олимпийском" замешана Россия

Реклама

Президент Украины встретился с игроками Национальной сборной Украины по футболу и поблагодарил их за достигнутые результаты, спортивный героизм и волю к победе.

"Последний матч был настоящим боем. Это видел весь мир. Вы стремились не просто победить, а отстоять честь украинского футбола и высоко поднять украинский флаг. Вам это удалось. Каждая такая победа, каждая такая игра приближает нашу страну к Европе и очень символично, что Украина принимает участие в финальной части европейского футбольного первенства", – отметил Петр Порошенко.

Капитан сборной Анатолий Тимощук поблагодарил Президента за личное присутствие на матче со сборной Словении: "Мы в сборной хорошо помним в какой стране мы родились и гордимся этим. Большинство из нас понимает, что для нас Евро-2016. Поэтому мы будем достойно защищать цвета нашей страны, ее единство. Я думаю, что в такой сложной ситуации украинцы должны быть едины как никогда", – отметил капитан сборной.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис сконцентрировал внимание Президента на проблемах, которые существуют в украинском футболе, особенно подчеркнув важность неотложного решения вопроса безопасности на футбольных аренах Украины в соответствии с европейскими футбольными нормами. Он также обратился с просьбой создать соответствующий координационный орган для решения таких вопросов.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

Комментируя эту ситуацию, Президент отметил, что по его информации "корни этих провокаций идут не из Украины". По его словам, есть все основания говорить, что за последними провокациями на матче "Динамо" – "Челси" тропа ведет в Россию с целью создать ситуацию и обвинить Украину в расизме. Президент сообщил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду.

"Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрители, страдать репутация страны", – подчеркнул Глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять