Президент УЕФА против проведения финала Лиги чемпионов в США

13 сентября 2018, 11:15

Чеферин заявил, что финалы ЛЧ не будут проводиться за пределами Европы

Недавно появилась информация, что УЕФА ведет переговоры о проведении финала Лиги чемпионов в США. В частности, Хауме Рамос, основатель группы мультимедийных коммуникаций в Испании Mediapro сообщил, что решающий поединок самого престижного клубного турнира Европы может состоятся в Нью-Йорке.

Реклама

Президент УЕФА Александер Чеферин высказался относительно возможности проведения финала Лиги чемпионов за пределами Европы.

"Эта идея в настоящее время вообще не обсуждается. УЕФА не планирует проводить финальный матч Лиги чемпионов за пределами Европы", – заявил Чеферин.

Ранее руководство испанской Примеры приняло решение проводить некоторые матчи чемпионата на территории США и Канады для популяризации европейского футбола в Северной Америке. Игроки остались недовольны таким шагом и уже выступили с официальным протестом.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Напомним, что президент Испанской ассоциации футболистов Давид Агансо выступил с официальным заявлением по итогам встречи с капитанами клубов Примеры. "Футболисты возмущены и очень удивлены, и мы все единогласно выступаем против этого решения", – заявил Агансо.

Реклама

Кстати, финал Лиги чемпионов нынешнего сезона состоится на домашнем стадионе мадридского "Атлетико" "Ванда Метрополитано" 1 июня 2019 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять