Президент УЕФА прокомментировал скандал в матче "Реал" – "Ювентус"

18 апреля 2018, 17:00

Чеферин уверен, что система VAR не помогла бы разобраться в моменте с пенальти

Применение системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матчах Лиги чемпионов не спасло бы от скандала в моменте с пенальти в ворота итальянского "Ювентуса" во встрече 1/4 финала с мадридским "Реалом", так как до сих пор нет единого мнения по эпизоду после десятков просмотров повторов, заявил глава УЕФА Александр Чеферин.

Реклама

"Нельзя вносить изменения по ходу турнира, правила должны быть одни от начала и до конца. Если бы система VAR была внедрена в Лиге чемпионов пару месяцев назад, что изменилось бы в матче "Реал" – "Ювентус", к примеру? Ничего. Многие смотрели повтор эпизода с пенальти по 20 и по 50 раз, и все равно половина по-прежнему считает его справедливым, а половина – нет", – приводит слова Чеферина La Gazzetta dello Sport.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Ответная встреча "Реала" и "Ювентуса" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов прошла 11 апреля в Мадриде и завершилась победой гостей со счетом – 3:1, но в полуфинал вышел "Реал" за счет победы на выезде со счетом 3:0. Футболисты "Юве" отыграли разницу в три мяча, но на последних минутах в ворота туринской команды был назначен пенальти, который реализовал Криштиану Роналду, а оспаривавший решение вратарь Джанлуиджи Буффон был удален с поля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять