Президент "Олимпика": "Мы имеем право играть там, где нам удобно, а не где удобно ультрас соперников"

29 апреля 2015, 16:12

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Владислав Гельзин прокомментировал перенос кубкового матча с "Динамо"

Президент донецкого "Олимпиака" Владислав Гельзин прокомментировал для "Сегодня" ситуацию с переносом матча 1/2 финала Кубка Украины "Олимпик" – "Динамо" со стадиона им. Банникова на "Динамо":

Реклама

- Поздно вечером во вторник из сообщений в социальных сетях мы узнали, что ультрас "Динамо" собираются проводить акции протеста, как они написали, то есть сделать во время футбольного матча массу неприятных вещей. Мы сразу же связались с представителями "Динамо", с органами МВД, с Федерацией футбола и начали вести консультации о том, как выйти из этого положения. Ведь из-за подобных действий могли пострадать простые болельщики, а некоторые приходят на стадион семьями, сами футболисты, руководство клубов. Да все что угодно могло произойти. Полночи шли телефонные переговоры и консультации. В результате, нами было принято решение пойти навстречу требованиям киевских ультрас, понимая, что они не поместятся на трибунах стадиона им. Банникова, и согласились на перенос игры на стадион "Динамо". Но сразу хочу заявить – это было в первый и в последний раз.

Кстати, изначально мы хотели провести матч на "Олимпийском", но стадион в эти дни занят какими-то другими мероприятиями. Если так, то исходя из спортивного принципа, мы, как номинальные хозяева, решили сыграть там, где чувствуем себя более комфортно. Если мы – хозяева поля, то мы имеем право играть там, где нам удобно, а не где будет удобно ультрасам наших соперников. Если на то пошло, то нам тогда проще было сыграть в Запорожье или во Львове.

Но мы пошли им навстречу, еще раз повторю, в первый и последний раз, чтобы не накалять дальше и без того ненормальную обстановку в стране. Нам все пошли навстречу: и Премьер-лига, и руководство "Динамо", и телеканал "Футбол", который оперативно внес изменения в сетку вещания.

Окончательно решение о переносе игры было принято менее, чем за два с половиной часа до первоначально запланированного начала матча. Команда уже сидела в автобусе, ждала команды – ехать или нет на стадион.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Напомним, что изначально матч "Олимпик" – "Динамо" должен был состояться в 17.00 на стадионе им. Банникова, но его перенесли на 20.00 на "Динамо".

Реклама

Все подробности в спецтеме Кубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять