Президент ФИФА Блаттер – о хоккее

6 мая 2011, 12:01

Зепп Блаттер заявил, что проведение чемпионата мира по хоккею следует перенести с весны на зиму

Президент ФИФА Зепп Блаттер, который в четверг прибыл с рабочим визитом в Россию, заявил, что проведение чемпионата мира по хоккею следует перенести с весны на зиму.

Реклама

Блаттер находится в Москве с рабочим визитом, во время которого обсуждает вопросы подготовки России к чемпионату мира 2018 года. Визит главы ФИФА носит краткосрочный характер и завершится уже в пятницу.

"Вчера вечером я смотрел хоккейный матч чемпионата мира между Россией и Данией, и результат стал для меня сюрпризом, – рассказал Блаттер. – И, конечно, я не ощутил здесь хоккейной лихорадки, что вполне объяснимо: в Москве +25, а хоккей все-таки зимний вид спорта".

В связи с этим глава ФИФА высказался за перенос сроков проведения хоккейных чемпионатов мира с поздней весны на зимнее время.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

"Почему чемпионаты мира по хоккею проходят в мае? Логичнее же перенести сроки на зиму, так как будет больше зрительского интереса, – поделился своим мнением Блаттер. – Это же очевидно. Когда первенство мира по хоккею было в Швейцарии, я не помню ни одного матча с полностью заполненными трибунами. Ни одного! А причина – сроки. В мае зрителям не до хоккея".

Реклама

Глава ФИФА пошутил на тему, почему хоккей в Европе пользуется меньшей популярностью, чем футбол: "Я разговаривал со зрителями, так вот, девушки говорят, что они попросту не могут идентифицировать хоккеистов, так как они выступают в масках, не то что в футболе".

Сборная России по хоккею в четверг на втором этапе чемпионата мира в Словакии обыграла команду Дании (4:3) и занимает в группе Е третье место, набрав 6 очков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять