Президент ФФУ: "Здесь не Африка, что можно убивать футбол!"

14 сентября 2015, 10:00

Андрей Павелко предлагает бороться с договорными матчами на законодательном уровне

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в эфире программы "Про футбол" рассказал, как организация планирует бороться с договорными матчами, которые заполонили отечественный футбол.

Реклама

- У нас есть большая проблема с тотализатором. Нам грозит тотальное насаждение агентов по ставкам, которые находятся в U-19 и U-21. Никогда в жизни азиатский рынок ставок, который имеет оборот в 80 миллиардов долларов в неделю, не обращал внимания на Украину. С этим можно бороться только одним способом: жестко принять закон, который за моим авторством будет поставлен на голосование в первом чтении в Верховной Раде. Уверен, что мы его примем. Если нам удастся сломить сопротивление лоббистов азиатского мнения, и закон удастся принять, мы дадим сигнал азиатскому рынку, что с Украиной дела плохи. Мы привлекли европейских экспертов, которые имеют опыт борьбы с этим явлением, а также Интерпол. Здесь не Африка, что можно убивать футбол! Еще три года, и мы потеряем интерес к спортивным состязаниям.

Кто из президентов ФФУ поднимал этот вопрос на законодательном уровне? Кто поднимал эту тему, чтобы привезти сюда Баракку, который по 60 человек в Италии арестовывал во время матчей. Давайте сделаем так, чтобы мы дали сигнал парламентариям, которые в короткие сроки должны принять закон в первом и втором чтении, и общественности.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять