Президент ФФУ не смог встретиться с главой УЕФА из-за болезни

24 ноября 2014, 15:45

За два дня до встречи с Платини у Конькова поднялась температура

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков не смог встретиться с Мишелем Платини во время визита главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Киев из-за болезни. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе ФФУ Павел Терновый.

Реклама

Платини прибыл в столицу Украины в четверг, 20 ноября, чтобы принять участие в международном семинаре с участием представителей семи восточноевропейских ассоциаций (Top Executive Programme). В рамках визита глава УЕФА также встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

"За два дня до запланированной встречи с главой УЕФА Анатолий Дмитриевич заболел, у него держалась температура 39, и он посетить ее не смог", – рассказал Терновый.

По итогам поездки в Киев Платини заявил, что окончательное решение по крымским клубам будет принято на исполкоме УЕФА, который пройдет 4 декабря в швейцарском Ньоне.

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением исполнительного комитета РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение – не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".

Реклама

Делегация РФС во главе с президентом организации Николаем Толстых 19 ноября приняла участие в совещании в штаб-квартире УЕФА, где обсуждался вопрос дальнейшего развития футбола в Крыму и Севастополе. Однако детали встречи пока неизвестны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять