Президент "Динамо" выступил за возвращение милиции на стадион

26 октября 2015, 12:54

Игорь Суркис считает, что болельщики не должны страдать из-за кучки хулиганов и верит в невиновность фанатов клуба

Президент "Динамо" Игорь Суркис в эфире программы "ПроФутбол" на телеканале "2+2" прокомментировал события на трибунах НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов с "Челси".

Реклама

- Надо работать вместе с правоохранительными органами и выявлять хулиганов. Надо не оставлять это в стороне, а выяснить, кто это сделал. Слава Богу, "Олимпийский" оборудован камерами наблюдения. Если милиция захочет, то это не так трудно сделать. Надо работать вместе: с общественностью и журналистами. Не может "Динамо" проследить за 68000 зрителей, все это прекрасно понимают.

Делегат матча поставил нам отличную оценку за проведение встречи. Но произошел такой инцидент, он бывает и в быту, не только на стадионе. Не надо сразу говорить, что команду лишат Лиги чемпионов, очков, как многие журналисты подхватили этот. Надо с этим бороться, воспитывать наше общество в целом – тогда такого не будет.

20 лет назад такое же случалось в Англии, но они как-то справились с этим. Клуб, правоохранители и журналисты – все вместе должны бороться с этим явлением. Люди приходят на футбол, они должны отдыхать, получать удовольствие от игры, тем больше такой. Не так часто "Челси" приезжает к нам в Киев, согласитесь.

Вернуть правоохранительные органы? Для этого надо принять закон в Верховной Раде. Я считаю, что на таких матчах правоохранительные органы нужны. 99% порядочных людей, которые приходят на футбол получать удовольствие, тогда будут в безопасности. Из-за кучки негодяев сегодня под вопросом важные вещи. Следующий матч может пройти при закрытии некоторых секторов и вообще, как "Днепр", будем играть при пустых трибунах. Это уже не футбол! Лучше играть во дворе в футбол, чем на пустом стадионе! Мы уже это на себе почувствовали. Я надеюсь, учитывая то, что оценка матча была отличной, УЕФА подойдет разборчиво к этой ситуации, и мы ограничимся штрафом. Недолго осталось ждать.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Я только за правоохранительные органы. Если нам не удается привести порядок самостоятельно, конечно, мы должны вернуть правоохранителей, чтобы наши дети и женщины, которые приходят на футбол, и все нормальные люди получали удовольствие, а не участвовали в каких-то драках из-за кучки негодяев. Наши фаны мне сказали, что они к этому не имеют никакого отношения. Я знаю стопроцентно, что они не врут. Я с ними встречался, общался – они не имеют к этому отношение!

Когда такая ситуация в стране, а люди вкладывают не только свое здоровье, но и деньги — кучка негодяев ставит под сомнение проведение таких матчей, за которые мы боролись! Мы три сезона не играли в Лиге чемпионов! Команда прогрессирует, это можно увидеть невооруженным глазом. Да, не все получается иногда, но команда боролась, отошла от тяжелого поражения и продемонстрировала, что может на сегодняшний день. Сегодня эта кучка негодяев не смотрит футбол, а устраивает такие вещи, которые непозволительны в цивилизованном обществе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять