Президент "Динамо": "По Воронину у нас нет предложений"

21 июня 2012, 16:30

Московский клуб заявил, что готов отпустить украинского форварда, но пока на него нет спроса

Руководство московского "Динамо" намерено прекратить сотрудничество с Андреем Головашом – агентом футболиста Андрея Воронина, из-за его комментариев в СМИ по поводу расторжения контракта форварда.

Реклама

Воронин в межсезонье неоднократно заявлял о своем желании покинуть "Динамо". В столичном клубе уверены, что "удерживать игрока в таких обстоятельствах бессмысленно". Агент Воронина Головаш в ряде интервью российским СМИ рассказал об условиях, на которых его клиент готов покинуть столичный клуб. В инфополе появилась сумма в 8 миллионов евро. По версии Головаша, "Динамо" отказывается разрывать отношения на условиях, выгодных Воронину. При этом агент настаивает, что на форварда существует большой спрос со стороны европейских клубов. Президент "Динамо" Юрий Исаев выступил с официальным заявлением.

"Инициатива сменить команду исходила исключительно от самого Воронина. Свое решение он озвучивал в последнее время неоднократно. Мы убеждены, что удерживать в команде игрока, не желающего за нее выступать, бессмысленно. За досрочное расторжение контракта компенсацию платит сторона, которая является инициатором процесса. Руководство клуба, в свою очередь, было готово вести деловой разговор с футболистом, рассматривать приемлемые для обеих сторон варианты. Однако периодические односторонние заявления агента Андрея Головаша о неких финансовых условиях, выдвигаемых клубу, в последнее время перешли в фазу неприкрытого шантажа с элементами блефа", – следует из заявления Исаева.

В "Динамо" подчеркнули, что у Воронина есть действующий контракт до 2014 года. Президент утверждает, что "на данный момент у футбольного клуба "Динамо" нет, как не было и до этого, ни одного предметного предложения от какой-либо команды по поводу приобретения украинского нападающего". По версии Исаева, "Головаш в своих голословных обвинениях через СМИ перешел все допустимые границы, переводя переговорный процесс с клубом из спокойного, конструктивного русла в склоку на глазах общественности и разрушая тем самым дальнейшую карьеру своему клиенту".

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Президент "Динамо" пообещал, что впредь руководство "будет занимать в вопросе трудоустройства Андрея Воронина определенную, жесткую позицию, действуя только и исключительно в интересах клуба".

Реклама

Воронин в минувшем сезоне принял участие в 37 матчах "Динамо", в которых забил 11 мячей и отдал 11 голевых передач. В составе сборной Украины на домашнем Евро-2012 он сыграл в двух матчах. После вылета сборной из турнира, Воронин объявил о завершении карьеры в национальной команде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять