Претенденты на кресло Макларена

22 ноября 2007, 13:46

Британские СМИ уже активно ищут замену уволенному тренеру сборной Англии

Главным претендентом на освободившуюся вакансию называют харизматичного португальского экс-тренера "Челси" Жозе Муриньо. В Англии его помнят и любят, называя Особенным. У него есть опыт работы на высочайшем уровне.

Реклама

Далее в списке следует наставник "Астон Виллы" Мартин О`Нил. Летом, когда кресло под Маклареном зашаталось, ФА была близка к тому, чтобы назначить О`Нила тренером сборной. Он отлично знает британский футбол и является превосходным мотиватором, что сейчас крайне необходимо английской команде.

Также всерьез британские СМИ рассматривают кандидатуру главного тренера "Портсмута" Гарри Реднаппа. В его пользу говорят результаты клуба, которые не оправдали пессимистические прогнозы.

Сэм Эллердайс и Алан Кербишли, кажется, уже по традиции каждый раз попадают в список претендентов. Хотя свои положительные стороны у каждого из них также есть.

Также британцы не сбрасывают со счетов и нынешнего наставника россиян, голландского специалиста Гуса Хиддинка. Главный козырь Хиддинка — репутация тренера-везунчика. Хотя, предыдущие команды голландца прикладывали определенные усилия для привлечения везения на свою сторону. Перед назначением Макларена англичане предлагали возглавить свою сборную Хиддинку, но тот уже дал согласие возглавить российскую команду. Сейчас же у него продлен контракт с русскими до 2010 года.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Успех бразильца Луиса Фелипе Сколари со сборной Португалии также поспособствовал его внесению в список претендентов освободившегося маклареновского кресла.

Тренер "Блэкберна" Марк Хьюз завоевал расположение британцев еще когда до этого работал со сборной Уэльса. Не имеющему тренерского опыта Алану Ширеру британские СМИ отводят статус "вайлд кард" в борьбе за руководство национальной командой.

Замыкает список претендентов группа временно безработных "ответственных товарищей": Юрген Клинсманн, Марчелло Липпи и Фабио Капелло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять