"Премиальные? Таких проходить нужно бесплатно!"

5 августа 2010, 10:08

Сивак Олег

Лига Европы: Калиниченко говорит, что нужно нейтрализовать капитана "Спартака" и этой команды не будет

В пятницу уже будет жеребьевка последних раундов квалификации ЛЧ и ЛЕ, а сегодня узнаем, сколько наших клубов в ней будут участвовать. Надеемся, что в Лиге Европы наша четверка сохранится в полном составе, что "Карпаты" и "Днепр" сегодня пройдут дальше и присоединятся к "Таврии" и "Металлисту", которые стартуют со следующего раунда.

Реклама

"Карпаты" дома выиграли у грузинского "Зестафони" 1:0, гол забил Игорь Худобяк с паса Артема Федецкого. Артем в последнее время — часто в центре внимания, и даже отлет команды на ответный матч в Грузию исключением не стал. На фото у аэропорта (слева направо): жена Федецкого Юля, к собачке тянется Неманья Тубич, сам Федецкий с 8-месячным сыном Адрианом, с дитем заигрывает Иван Милошевич, а всей этой картиной любуется (крайний справа) Евгений Тарасенко...

По котировкам букмекеров шансы на проход в следующий круг "Карпат" — 80%, "Днепра" — 70%. Днепропетровцам надо дома отыграть 1:2 у сербского "Спартака". "Недооценки точно не было, — сказал "Сегодня" полузащитник Максим Калиниченко. — Игра показывала, что мы явно были сильнее и должны были без проблем выигрывать. Наверное, все же не справились с волнением, что не позволило нам хладнокровно распорядиться теми моментами, которые создали. Еще, пожалуй, отмечу невезение, хотя особо уповать на это не пристало. В любом случае: ответная игра расставит все по своим местам — и все будет хорошо".

Что нужно исправить перед ответной игрой, спрашиваем Максима: "Это психологический момент. Надо успокоиться, подойти к матчу с более холодной головой. Даже хорошо, что мы не выиграли там с каким-то минимальным счетом, чтобы это нас не расхолаживало. В стратегическом плане для выхода в следующий раунд, что ничья 1:1, что поражение 1:2 особой разницы не имеют. И в первом, и во втором случае в "ответке" надо побеждать".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Жара не станет помехой? "Раз в последнем матче с "Оболонью" не стала (победили 3:0. — Ред.), то, надеюсь, и здесь не станет. Тем более играем в восемь вечера, солнышка уже не будет, должно быть полегче".

Реклама

Два года назад "Днепр" оплошал в квалификации, уступив "Беллинцоне". Вспоминают сейчас в "Днепре" название этой скромной швейцарской команды? "Та все кому не лень указывают на "Беллинцону", но я не думаю, что на этом следует акцентировать внимание. Это прошедший этап. Естественно, не хочется повторения подобных ошибок. Просто отмечу, как мне показалось, "Беллинцона" уровнем гораздо выше нашего нынешнего соперника".

"Надо играть в свою игру и никого не опасаться. У соперника явно выделяется их капитан, восьмой номер (Владимир Торбица. — Ред.), который дважды нам забил. Но его одного нейтрализовать, и этой команды не будет", — считает Калиниченко. А на наш вопрос о премиальных ответил так: "Давайте сейчас о деньгах говорить не будем. Сейчас надо говорить о престиже клуба. Эту команду мы обязаны проходить, что бы там ни было. Даже бесплатно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять