Премьер-лигу хотят распустить, заменив комитетом

5 июня 2009, 08:02

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Распустить Премьер-лигу и вернуть чемпионат под крыло Федерации — такова новая идея реформации нашего футбола

Распустить Премьер-лигу и вернуть чемпионат под крыло Федерации — такова новая идея реформации нашего футбола. Как рассказал наш источник в руководстве одного из футбольных клубов, тему нововведения продвигает президент "Металлиста" Александр Ярославский, сблизившийся с президентом ФФУ Григорием Суркисом на почве Евро-2012 (Харьков оставили среди городов, которым могут дать Евро. — Ред.). "Смысл — усилить влияние на чемпионат руководства ФФУ", — считает наш источник.

Реклама

"Отдельные президенты клубов высказывались о такой реформации, — сказал Сегодня|Спортпрезидент "Ворсклы" Олег Бабаев. — Но мы будем категорически против. Федерация футбола — это общественная организация, Премьер-лига — коммерческое предприятие и ставит цель, чтобы наш футбол развивался, а клубы зарабатывали деньги. Уже в первый год работы было лучше, чем прежде. Мы увеличили доходы клубов от трансляций. Второе — стало легче, потому что интересы каждого клуба в Премьер-лиге были учтены".

"11 июня на Исполкоме ФФУ мы должны заключить договор на право проведения чемпионата Украины, — говорит пресс-секретарь Премьер-лиги Андрей Палаев. — Может ли Федерация не дать Премьер-лиге разрешение на проведение чемпионата? Ну, это скорее из области фантастики. В таком случае президенты клубов соберутся и решение может быть каким угодно — от самороспуска ПЛ до проведения альтернативного чемпионата".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

11 июня
ФФУ и ПЛ
должны
заключить
договор

"Я слышу разговоры некоторых президентов клубов о том, что они не удовлетворены организацией работы в Премьер-лиге, — сказал Сегодня|Спорт первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. — Высказывается мнение о создании некоего комитета ФФУ, который возглавили бы президенты клубов. Но как далеко продвинулись в этом желании президенты клубов, я не готов сказать".

"Давать оценку деятельности Премьер-лиги могут только клубы, которые в нее входят, — сказал Сегодня|Спорт гендиректор Премьер-лиги Максим Бондарев. — В своей деятельности мы отстаиваем интересы клубов и выполняем волю их президентов. Если они решат, что им Премьер-лига не нужна, то они так сделают. Но кроме них, такое решение принять никто не вправе".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять