Представляем соперника "Александрии": сын Ангела или сенсация из Баку

15 июля 2017, 18:41

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Противник александрийцев определится после второго раунда квалификации

В пятницу состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Своего соперника узнала "Александрия". Украинский клуб сыграет с победителем противостояния второго раунда квалификации "Астра" (Румыния) -"Зиря" (Азербайджан). В первом матче "Астра" на своем поле одержала победу со счетом – 3:1. Первые матчи квалификации ЛЕ пройдут 27 июля, ответные – 3 августа.

Реклама

Представляем клуб "Астра" (Джурджу, Румыния)

Чем знамениты? Единственное чемпионство в своей 96-летней истории добыли год назад. Позже в квалификации Лиги Европы выбили английский "Вест Хэм". В сезоне 2014-2015 командой руководил украинец Олег Протасов.

Математика. Не смогли защитить чемпионство, финишировали третьими в регулярном сезоне и оказались шестыми после второго этапа.

Межсезонье. Ушел в турецкий "Кайзериспор" тренер Мариуш Шимудица, который привел "Астру" к ее историческому первому чемпионству. Вместе с ним уехали Сильвиу Лунг (500 тыс. евро) и Кристиан Сэпунару (300 тыс.). Еще 750 тысяч клуб заработал на продаже в "Стяуа" Будеску. Им на замену пришло 12 свободных агентов.

Реклама

Рулевой. Новому наставнику Эдварду Иорданеску 39 лет и он – сын знаменитого Ангела Иорданеску, трижды возглавлявшего сборную Румынии. Последним местом работы Эдварда было ЦСКА (София). Титулов не имеет.

Кого бояться? Летом "Астре" удалось пригласить французского нападающего Антони Ле Таллека, который начинал в "Ливерпуле", а также играл за "Ле Ман", "Осер", "Сандерленд" и "Сент-Этьен". Несмотря на возраст в 32 года, кажется, порох в пороховницах у него еще есть. Перспективным считается 22-летний хавбек Александру Ионица.

Представляем клуб "Зиря" (Баку, Азербайджан)

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Чем знамениты? Этому клубу всего два года. В своем первом сезоне в истории они добились выхода в Премьер-лигу Азербайджана, где сразу же стали сенсацией, завоевав "серебро", но не были допущены к участию в квалификации ЛЕ из-за правила УЕФА, по которому в еврокубках могут играть клубы с минимум трехлетней историей.

Математика. Финишировав в прошлом сезоне на четвертом месте с отставанием от чемпиона в 23 очка, в первом квалифайн раунде ЛЕ преодолели "Дифферандж" из Люксембурга.

Реклама

Межсезонье. К команде присоединился камерунский свободный агент Джозеф Боум, ранее игравший за "Антальяспор". Из "Габалы" перешел игрок сборной Азербайджана Рашад Садыгов, а из польского "Горника" – румын Габриэль Матей.

Рулевой. Айхан Аббашов – третий тренер в истории клуба, а для него этот тренерский опыт – дебютный. Ему 35 лет, известен по выступлениям за бакинский "Интер" и "Карабах".

Кого бояться? Для того, чтобы у болельщиков "Александрии" был повод бояться кого-то из "Зири", этой команде сначала нужно отыграть гандикап в два мяча у "Астры", что все же видится малореальным.

Напомним, ранее сообщалось, что футболистам "Александрии" перед Лигой Европы поднимут зарплаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять