Праздник Луческу испортил его земляк

1 августа 2011, 10:45

Богдан Юрков

"Шахтер" потерял статус единственной команды текущего чемпионата со стопроцентным показателем набранных очков

"Шахтер" потерял статус единственной команды текущего чемпионата со стопроцентным показателем набранных очков. Вчера на киевском стадионе "Динамо" в матче с горняками "Арсенал" добился сенсационной ничьей — 1:1, героическим образом отыгравшись на 94-й минуте. Причем сделал это на радость наблюдавшим за игрой из VIP-ложи тренерам "Динамо" Юрию Семину и Борису Игнатьеву, команда которых оступилась накануне, сведя к мировой игру в Донецке с "Металлургом". Тур под знаком землячества — стоило МД помочь "Шахтеру", как канониры тут же подсобили динамовцам. Расстояние между грандами сохранилось — и после четырех игровых дней Луческу опережает Семина на два очка.

Реклама

"Жаль, что больше не забили, — скромничал после финального свистка коуч "Арсенала" Леонид Кучук, хотя президент канониров Вадим Рабинович и такому результату радовался несказанно, прыгая чуть ли не до потолка VIP-ложи. — После перерыва мы переигрывали соперника по всем компонентам. Горняки хороши были в первые 20 минут. Мы упустили Фернандиньо, он футболист высокого класса, все очень здорово исполнил. Но матч длится до финального свистка арбитра. Рад, что команда выстояла. А затем предприняла натиск, который увенчался успехом. Вы же видели — второй тайм мы провели в воротах "Шахтера".

На 11-й минуте казалось, что у горняков не будет никаких проблем в этой игре — настолько легко Фернандиньо прошил защиту "Арсенала", поочередно оставив не у дел Грицая, Полевого, Симоненко, а напоследок своим ударом — и кипера хозяев Боровика. Это был первый гол Ферны после продления контракта с "Шахтером". И это был достойный ответ Фернандиньо на слова Луческу, который в пятницу на свое 66-летие загадал желание — чтобы трое игроков донецкой команды выступало в сборной Бразилии.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Решив, что дело (читай — подарок тренеру ко дню рождения) сделано, горняки отдали инициативу "Арсеналу", который до конца матча заставлял работать в поте лица кипера "Шахтера" Рыбку. Александр отбивал тяжелые мячи и ногами, и руками. А минут за десять до финального свистка получил травму. Но лимит замен у гостей к тому моменту был уже исчерпан, и Рыбка остался на воротах. Впрочем, будь он даже полностью здоров, вряд ли бы мог спасти "Шахтер" в добавленное время. Последнее китайское, а точнее грузинское предупреждение горнякам прозвучало еще на последней минуте основного — Кобахидзе, врываясь с правого фланга, упал в штрафной после контакта с Кучером. Судья оснований для пенальти не увидел. Но тот же Кобахидзе вскоре сделал подачу уже с левого края, из зоны Срны, на которую выскочил Мазилу и не промазал, испортив праздник своему соотечественнику — тренеру "Шахтера".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять