Повторение "Базеля" и юбилея не вышло

30 ноября 2008, 21:35

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Хорошо сыграв один тайм, горняки одолели дома "Карпаты"

В первом тайме "Шахтер" откровенно разочаровал. То ли "оранжево-черные" рассчитывали одолеть галичан "малой кровью", то ли гости лучше приноровились к тяжелому полю, но до перерыва "Карпаты" были гораздо ближе к успеху, заставив Пятова пару раз блеснуть своим вратарским мастерством. А горняки за 45 минут не нанесли ни одного (!) удара в створ ворот Романенко. Все, чем они запомнились в атаке, это два опасных, но неточных штрафных в исполнении Жадсона и Раца да несколько выпадов Селезнева, прерванных отмашкой бокового судьи.

Реклама

В перерыве в пресс-центр заглянул Валерий Яремченко, тренирующий ныне дубль "Шахтера". На вопрос, кого бы он поменял в составе горняков, Яремченко ответил: "Полкоманды. Но в первую очередь — Виллиана". Мирча Луческу, видимо, посчитал так же, и на второй тайм на поле вместо молодого бразильского хавбека вышел его многоопытный соотечественник Брандау. А по тому, как вся команда заиграла после перерыва, чувствовалось, что в паузе игроки услышали от тренера много чего интересного в свой адрес.

Уже за первые четверть часа мяч мог несколько раз побывать в воротах "бело-зеленых". Дважды защитники львовян выбивали его практически с "ленточки", еще пару раз Романенко каким-то непостижимым образом реагировал на удары в упор Селезнева и Брандау. А после хлесткого выстрела Фернандиньо мяч таки влетел в сетку, но лайнсмен усмотрел у бразильца офсайд. Но гол, как говорится, назревал. И на 67-й минуте, Александр Гладкий, заменивший Селезнева, находясь между двумя защитниками, откликнулся на передачу Раца и пробил головой под перекладину. Этот гол стал 39-м, забитым горняками "Карпатам" в чемпионатах Украины, и в оставшееся время "Шахтер" мог не только отметить юбилей , но и довести счет до разгромного. Однако завершилось все минимальной победой хозяев.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

А последнее слово в этот вечер осталось за фанатами горняков, которые перед финальным свистком зажгли десяток файеров, сопроводив сие действо игривым баннером "С нами весело". Да уж, ребята, с вами не соскучиться — не исключено, клубу вновь придется заплатить штраф за "веселье" своих "ультрас".

НЕСВЕЖАЯ ПРЕССА. Последний день осени выдался в Донецке сырым и промозглым, а потому повышенным спросом в окрестностях "Олимпийского" помимо семечек и орешков пользовались также старые газеты. Предприимчивые бабульки предлагали их в качестве "утеплителя" на сидения по цене 50 копеек за штуку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять