Последнее "класико" года: яркие кадры битвы "Шахтера" и "Динамо"

4 ноября 2018, 12:44

"Горняки" обыграли принципиального соперника и оторвались на 8 очков в турнирной таблице чемпионата Украины

В субботу в 14 туре чемпионата Украины состоялось последнее в 2018 году противостояние грандов нашего футбола – украинское класико "Шахтер" – "Динамо". Паулу Фонсека впервые смог победить Александра Хацкевича в Харькове в рамках чемпионата Украины. Мы провели текстовый онлайн матча "Шахтер" – "Динамо" с видео-повторами голов.

Реклама

Гости первыми открыли счет: в концовке первого тайма Николай Шапаренко расстрелял голкипера "Шахтера" Андрея Пятова мощным ударом метров с семи. "Горняки" смогли отыграться в начале второго тайма: Тайсон выкатил под удар Мораесу, а лучший бомбардир чемпионата Украины забил свой 11-й мяч сезона – 1:1. А победный гол красивым ударом в "девятку" ворот "Динамо" уже на добавленных минутах поединка забил Виктор Коваленко, который вышел на замену.

Яркие фото матча "Шахтер" – "Динамо" 2:1

Интересно, что тренер "Шахтера" Паулу Фонсека удачно управлял игрой своей команды при помощи замен. Усилил атаку в перерыве, выпустив на второй тайм Тайсона, ставшего автором голевой передачи на Мораеса. Затем добавил надежности обороне, усадив на скамейку Ракицкого, а после этого отправил в игру Коваленко, который и поставил точку.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Напомним, что нападающий "горняков" Жуниор Мораес стал пятым игроком в истории, забивавшим в "класико" и за "Шахтер", и за "Динамо". "Я больше радуюсь победе", – прокомментировал Мораес матч "Шахтер" – "Динамо".

Реклама

Ранее Виктор Коваленко поделился своим мнением о победе над "Динамо" в 14 туре чемпионата Украины и своем голе в ворота киевлян.

Победный гол Коваленко также прокомментировал главный тренер сборной Украины. "Для Коваленко это очень важный гол, который придаст ему уверенности. У этого игрока большой потенциал. Важно, чтобы он получал больше игровой практики", – сказал Андрей Шевченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять