После 10 лет лечения и обследований чемпион Европы по футболу победил рак

16 сентября, 02:11

Елена Павлова Елена Павлова

Датчанин Брайан Лаудруп наконец-то здоров и попрощался с врачами

После долгих и мучительных 10 лет борьбы с раком чемпион Европы-1992 в составе сборной Дании Брайан Лаудруп наконец-то вышел победителем из этой дуэли. Бывший полузащитник немецкой "Баварии" и шотландского "Рейнджерс" заявил, что сумел полностью излечиться. Ранее мы сообщали, что юный защитник "Манчестер Юнайтед" победил рак.

"Сегодня, после 10 лет лечения и обследований, я, наконец, получил заключение "здоров" по своему диагнозу "фолликулярная лимфома". Огромное спасибо этому удивительному и замечательному медицинскому персоналу больницы Ригшоспиталет", — написал 51-летний Лаудруп в Instagram.

Реклама

Читайте также: Шведский хоккеист победил агрессивный рак и получил контракт с клубом НХЛ

Напомним, что страшный диагноз Брайану был поставлен 10 лет назад. "Фолликулярная лимфома" — медленно прогрессирующая форма рака крови.

INSTAGRAM

Отметим, что Лаудруп вызывался в сборную Дании с 1987-й по 1998 год и сыграл за нее более 80 матчей, сенсационно выиграл Евро-1992. На клубном уровне выступал за "Баварию", "Фиорентину", "Милан", "Челси" и "Аякс", но дольше всего защищал цвета "Рейнджерс". В Шотландии Лаудруп провел 116 матчей с 1994 по 1998 год и помог команде выиграть три титула чемпиона Шотландии. Является младшим братом Микаэля Лаудрупа.

Брайан Лаудруп
Реклама

Брайан Лаудруп / Фото: Instagram

Ранее мы писали, что у бывшего футболиста "Днепра-1" и "Оболони" обнаружили рак, но он не сдается. И сейчас проходит лечение в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять