Поражение в нашу пользу.

12 октября 2010, 23:05

Богдан Юрков

Подопечные Яковенко проиграли Голландии 0:2, но за счет голов на выезде прошли на Евро-2011

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Молодежная сборная Украины во второй раз в своей истории вышла в финальную часть чемпионата Европы.

Во вторник на столичном стадионе "Динамо" подопечные Павла Яковенко в инфарктном матче проиграли Голландии 0:2, но за счет большего числа голов на выезде (3:1) пробились на Евро-2011. По сравнению с субботним поединком в Роттердаме, Яковенко сделал всего одну замену: вместо травмированного Ракицкого вышел Путивцев. В свою очередь наставник голландцев Корнелиус Пот, который в 2008-м на посту ассистента главного тренера помог "Зениту" выиграть Кубок УЕФА, произвел сразу шесть перестановок в составе. И они подействовали. Хотя скорее это сами украинские футболисты виноваты в том, в каком положении они оказались по ходу "ответки". Хозяева слишком плотно прижались к своим воротам, пытаясь сохранить добытое на выезде преимущество. При этом напрочь позабыли о контратаках, что не могло не закончиться плачевно.

Тревожные звоночки прозвучали еще в начале матча — Бойко удалось дважды спасти от гола. Но на 45-й минуте и он был бессилен — нападающий Бас Дост, который в мае достался "Херенвену" за 2,5 млн евро, после передачи пяточкой Вольфсвинкеля переправил мяч в сетку. Во втором тайме наши активизировались, не в последнюю очередь — по требованию заполнившегося под завязку стадиона. Фан-сектор большими желтыми буквами выложил призыв: "Вперед, Україно". Но снова пропустили, на сей раз от Госсенса. Еще один мяч и путевка в финальную часть, которая еще час тому назад была у нас почти в кармане, перекочевала бы в Нидерланды. Но этого не случилось. Над стадионом разразились салют и We are the champions. Дания, жди нас летом 2011-го!

ЕВРО-2011. ПЛЕЙ-ОФФ

Реклама

Украина — Голландия 0:2
(перв. матч — 3:1)
Дост, 45, Госсенс, 57
Украина: Бойко, Бутко, Кривцов, Путивцев, Селин, Морозюк, Степаненко, Чеснаков (Гармаш, 58), Коноплянка (Голодюк, 54), Ярмоленко, Зозуля.

Швеция — Швейцария 1:1 (1:4)

Шотландия — Исландия 1:2 (1:2)

Румыния — Англия 0:0 (1:2)

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Хорватия — Испания 0:3 (1:2)

Реклама

Беларусь — Италия 3:0 (д.в.; 0:2)

Греция — Чехия 0:2 (0:3)

Жеребьевка финального турнира Евро-2011 (U-21) состоится 9 ноября, а сам турнир пройдет с 11 по 25 июня в Дании. Восемь команд будут разбиты на две группы. Первые две команды каждой из них выходят в полуфинал.

КОМАНДА ЯКОВЕНКО УЖЕ БЫЛА В ФИНАЛЕ

Наша "молодежка" уже играла в финальном турнире ЧЕ (U-21). В 2006 году в Португалии команда Алексея Михайличенко дошла да финала, где уступила как раз Голландии — 0:3. А в первом матче группового турнира наши тех же голландцев обыграли — 2:1. Тогда на ведущих ролях в украинской молодежной команде были Пятов, Чигринский, Михалик, Милевский, Алиев, которые сейчас прочно застолбили себе место в национальной сборной.

Реклама

Интересно, что начинал готовить ту команду нынешний тренер молодежной сборной Павел Яковенко, который затем уступил свое место Михайличенко, уйдя на клубную работу в Россию. Сначала тренировал "Химки", затем "Кубань", а после "Ростова" снова вернулся в "молодежку".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять