Пора заглушить бельгийский рок!

27 июля 2010, 10:04

Богдан Юрков , Сивак Олег

В этот раз, считают фаны, Газзаев пройдет неудобных для себя бельгийцев. Но победа будет инфарктной

Сегодня для "Динамо" начинается Лига чемпионов. Точнее ее квалификация. Киевлянам нужно пройти двух соперников, чтобы пробиться в групповой турнир. Первый — вице-чемпион Бельгии "Гент". Принимаем его в Киеве в 20.00 (ТВ — ICTV). Ответная игра — 4 августа. Но Валерий Газзаев откладывать решение вопроса на выездной поединок не намерен. "Хотелось бы оформить выход в следующий круг уже в первой встрече, — сказал накануне тренер "Динамо". — Конечно, меня беспокоит состояние обороны (киевляне пропускали в каждом из трех матчей сезона. — Авт.). Поэтому главная задача на вечер — ноль в своих воротах. Думаю, стоять будет Бойко. Но Коваля (17-летний кипер из Запорожья вчера подписал контракт с "Динамо" и вечером уже тренировался с основной. — Авт.) мы заявим уже на первую игру с "Гентом". Увы, Шовковский улетел на очень серьезную операцию. Но мы взяли очень хорошего перспективного вратаря".

Реклама

"Надо попасть в групповой турнир, а потом уже ставить новые задачи. Но необходимо быть в оптимальном составе. И Хачериди, и Андре должны усилить наш состав", — добавил Газзаев.

Напомним, в прошлом сезоне "Динамо", которое нынешний тренер за три года своей работы пообещал привести к выигрышу Кубка чемпионов, попало в групповой раунд напрямую благодаря добытому еще с Юрием Семиным чемпионству. В этот раз, чтобы сделать первый шаг на пути в основную сетку, Газзаеву нужно преодолеть бельгийский рок, преследующий его по ходу карьеры. Трижды он встречался с клубами этой страны в Кубке УЕФА и каждый раз на этом выступление его команд на международной арене заканчивалось. В 80-м как игрок он стал жертвой "Локерена" (1:1, 0:1), причем в первом матче с этим соперником не только забил ударом слета, но и был удален, а потому пропускал ответный. А уже будучи тренером, Газзаев с московским "Динамо" уступил в 91-м дорогу нынешнему оппоненту "Генту" (0:2, 0:0), а в 96-м с "Аланией" — "Андерлехту" (2:1, 0:4).

Однако 86 процентов болельщиков, участвовавших в опросе на сайте sport.segodnya.ua, уверены, что в этот раз Газзаев с бельгийцами справится. Правда, большинство при этом считает, что "Динамо" пройдет "Гент" инфарктно.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

ЗАЯЕВ. "Ответный матч с "Гентом" в 91-м Газзаев проводил в Симферополе, а я тогда был тренером тамошней "Таврии", — вспоминает друг Валерия Георгиевича, Анатолий Заяев. — Дело было в декабре. И опасались, что в Москве в это время будет нефутбольная погода. Но все получилось почти наоборот. Крым засыпало снегом. По-моему, по этой причине "Динамо" за два дня до матча село не в аэропорту в Симферополе, а рядом на военном аэродроме. База "Таврии" им не понравилась. И они переехали в Ялту, в гостиницу "Ореанда". А уже оттуда в день игры выехали в Симферополь. Я бы на такой шаг не пошел — дорога через перевал, закладывает уши. Зачем это перед игрой? А вот к полю претензий не было. Снег убрали перед матчем. Я командовал ребятами из военного училища — они лопатами сбрасывали снег на простыни и уносили. Поле было горячим, оно же согрелось под снегом".

"Мой прогноз на этот матч с "Гентом" — 2:0. Точно забьет Шевченко, — продолжает Заяев. — Но не пропустят только в том случае, если будут прессинговать все без исключения игроки. И не будут на поле "читать газеты", как это было в первом тайме с "Металлистом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять