"Пора побеждать": "Динамо" и "Ворскла" сегодня сыграют в Лиге Европы

25 октября 2018, 09:11

Хацкевич вспомнит себя игрока, "Ворскла" попробует поле финала

Сегодня до экватора группового этапа доберутся наши представители в Лиге Европы: сначала в Азербайджане сыграет "Ворскла", затем "Динамо" во Франции. Полтавчанам пора уже добыть первую в историю победу на групповом этапе еврокубка (9-я попытка), киевлянам тоже уже пора побеждать, по 1 очку за матч из группы не выведут.

Реклама

Поединок с "Ренном" станет для "Динамо" юбилейным, 10-м еврокубковым выездом во Францию. Статистика предыдущих вояжей весьма печальна: 7 поражений при одной ничьей и одной победе. Добыли ее, кстати (над "Лансом" в группе ЛЧ-1998/99), с Александром Хацкевичем в составе. Так почему бы белорусу не сделать то же самое уже в качестве тренера? Тем более что у динамовцев снова в строю один из лидеров Беньямин Вербич, не игравший почти месяц. Восстановился после травмы и другой атакующий хавбек Миккель Дуэлунд. А вот с нападающими у Хацкевича беда. Помимо травмированного Беседина, в Киеве остался еще и Русин, и сегодня тренерский штаб "бело-синих" может рассчитывать лишь на 18-летнего Супрягу.

Кстати, статистика взаимоотношений "Ренна" с украинскими клубами намекает на то, что сегодняшний поединок в столице Бретани не будет слишком результативным. Три предыдущих еврокубковых матча "красно-черных" с нашими командами неизменно заканчивались со счетом 1:0. В 2005-м в Кубке УЕФА бретонцы уступили так в родных стенах "Шахтеру", а в 2008-м, уже в рамках Кубка Интертото, обменялись домашними победами с "Таврией".

"Пора одержать победу в Лиге Европы, - сказал вчера полузащитник киевлян Денис Гармаш. - Были близки дома с "Астаной", были близки с "Яблонцем". Поэтому завтра просто обязаны победить". "Причины неудач, общаясь между собой, находите?" - спросили у Дениса. "Конечно, мы разговариваем. И легионеры тоже присутствуют...".

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич: "Группа атаки французов действует очень агрессивно. При стандартах важно сыграть внимательно. Больных мы сюда не привезли. Те, кто приехал, готовы выйти на поле. Вербич? Сегодня на тренировке узнаем, насколько он готов. Да, впереди у нас жесткий игровой график. Но далеко мы не заглядываем, сейчас главное - игра с "Ренном". У нас не так сильно освещается чемпионат Франции. Все знают "ПСЖ", "Монако", но благодаря технологиям и "Ренн" несложно отследить". А на вопрос: "Этот сезон очень сложный: вас постоянно кто-то увольняет. Не мешает работе?" - ответил: "Нет. Но не буду это обсуждать с журналистами, могу об этом говорить только с президентом".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

1_45

"ВОРСКЛА". А вот наставник "Ворсклы" Василий Сачко взял в Баку на игру с "Карабахом" сразу четверых нападающих: Кулача, Коломойца, Кареку и Сергийчука. Автор гола в ворота "Спортинга" Кулач перед вылетом пообещал, что команда летит за очками. И судя по всему, в стане чемпиона Азербайджана эти слова не считают бахвальством. На вчерашней пресс-конференции главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов был очень осторожен в прогнозах на игру: "Игроки "Ворсклы" умеют забивать, поэтому мы будем очень внимательными в обороне. Постараемся показать нашу лучшую игру". Олимпийский стадион в Баку, где пройдет матч, в следующем году примет финал нынешнего розыгрыша Лиги Европы. Правда, сегодня, в отличие от финала, аншлага точно не будет - на 70-тысячную арену продано менее 18 000 билетов.

Главный тренер "Ворсклы" Василий Сачко: "Приехали в радужной город, к хорошим людям. В Азербайджане есть бывшие одноклубники, надеюсь, сможем повидаться и выпьем по чашке кофе. Пока мы не выиграли ни одного матча в группе, как и "Карабах". Мы хотим вернуться с тремя очками. "Карабах" - команда хорошего уровня и быстрая, умеет хорошо контролировать мяч. Но мы приехали не на курорт. Мы способны на подвиги и сюрпризы. В прошлом туре не хватило опыта и "скамейки", чтобы удачно сыграть со "Спортингом" (1:2)".

Статистика представителей наших пар среди 48 команд Лиги Европы:

  • "Ворскла" – в четверке самых небьющих команд ЛЕ: 5,5 ударов по воротам за игру (№45). У "Карабаха" 8,5 ударов (№38).
  • "Карабах" – в четверке еще не забивавших команд. У "Ворсклы" 1,5 гола за матч, это средний показатель по лиге (№16-30).
  • "Ренн" – первый в ЛЕ по количеству и четвертый по проценту выигранных аэродуэлей: 62% (29/47 за матч). "Динамо" выигрывает в среднем 24 из 49 дуэлей на втором этаже: 49%, 30-е место.
  • "Динамо" в 7-ке самых прицельных команд: 6 ударов в створ в среднем за матч. У "Ренна" 4,5 (№20).
  • "Ренн" – в тройке самых "мягких" команд ЛЕ: 8,5 фолов за игру. У "Динамо" в среднем 13 нарушений (№31).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять