Попов: "В "Динамо" понимают, что разрыв в восемь очков – еще хуже"

30 октября 2018, 13:48

Эксперт считает, что "Шахтер" в матче с "Динамо" может устроить и ничья

Бывший капитан донецкого "Шахтера" Сергей Попов поделился ожиданиями от предстоящего центрального матча 14-го тура чемпионата Украины между его бывшей командой и киевским "Динамо". "Украинское классико" состоится 3 ноября в Харькове на стадионе "Металлист". Начало матча – в 17:00. Ранее Александр Головко заявил, что три очка в матче с "Шахтером" – шанс для "Динамо" вернуться в чемпионскую гонку.

Реклама

О главном противостоянии матча "Шахтер" – "Динамо":

Это будет встреча двух грандов украинского футбола, поэтому жду от матча хорошего футбола и победы "Шахтера". Главное противостояние – это борьба за чемпионство. В силу того, что разрыв между командами стал пять очков, одни будут пытаться сохранить эту разницу, вторые – стараться сделать, чтобы эта разница не стала больше.  "Динамо" сейчас лихорадит по игре, у "Шахтера" под вопросом участие лидеров, поэтому, думаю, будет очень осторожный футбол.

О тактике команд на матч:

Если бы сохранилось отставание "Динамо" в два очка, можно было ожидать более напряженный матч. Сейчас уже пять очков. Для "Шахтера" это хороший запас, они попытаются минимум сохранить или увеличить его, но не будут бежать вперед, сломя голову. А в "Динамо" тоже понимают, что разрыв в восемь очков – еще хуже.

Реклама

Как мне кажется, у "Динамо" сейчас больше удается, когда они играют на контратаках. Им тяжело вскрывать насыщенную оборону, это показала игра со "Львовом". Считаю, что "Динамо" будет играть более надежно в обороне, используя контратаки. "Шахтер" будет преобладать контролем мяча, используя свои козыри. Если вернутся лидеры, это будет другая игра. Без них атака команды выглядит по-другому.

Об отсутствии лидеров "Шахтера":

Сейчас главное оружие в атаке это Исмаили, вся острота идет от него. Когда на поле несколько лидеров – Тайсон, Марлос, Исмаили, Мораес – это одно. Без них игра "Шахтера" в атаке не такая яркая. "Динамо" будет легче приноровиться к игре "Шахтера" в атаке. Если же будут и Марлос, и Тайсон – это усилит и разнообразит атаку.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

О противостоянии Фонсека – Хацкевич:

"Шахтер" Фонсеки преобладает в чемпионате Украины, но в последних матчах Хацкевич добивается минимальных побед. Наверное, у Фонсеки есть желание победить принципиального соперника именно в личной встрече. У Хацкевича тоже будет желание доказать, что мы можем проиграть случайно, но не проигрываем "Шахтеру".

Реклама

О важности болельщиков на стадионе:

Надеюсь, что будет полный стадион в Харькове. Понимаю, что в связи с уровнем нашего футбола и событий в стране стало меньше людей ходить на стадионы. Но если не ходить на такие матчи, то на какие? Если полный стадион, то у команд другой и настрой, и желание, как говорится, ноги сами бегут. Не зря говорят, что футбол – игра для болельщиков. Кода полный стадион это совсем другие ощущения, настрой и эмоции.

О самом памятном матче "Шахтер" – "Динамо":

Самый памятный матч против "Динамо", когда мы долго не могли выиграть, а потом при Прокопенко обыграли их на "Олимпийском". Это был переломный матч в плане результата, уверенности в себе и в команде в целом.

Ранее мы писали, что "Шахтер" продает места на скамейке запасных на матч с "Динамо". Победитель аукциона посмотрит матч рядом с игроками, а также будет жить с ними в одном отеле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять