Полузолотой матч: анонс "Динамо" – "Шахтер"

24 апреля 2019, 09:05

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Победа "горняков" фактически сделает их чемпионами Украины

Сегодня на столичном НСК "Олимпийский" пройдет матч, который по большому счету может закрыть главную интригу чемпионата Украины. Мы ведем онлайн-трансляцию матча "Динамо" – "Шахтер".

Реклама

Сейчас между "Шахтером" и "Динамо" - 7 очков. Победа "горняков" фактически сделает их чемпионами: отыграть 10-очковый гандикап за 7 оставшихся туров будет практически невозможно. За весь текущий чемпионат "оранжево-черные" недосчитались лишь 9 баллов, а весной очки вообще не теряют: 6 матчей в ЧУ - 6 побед с общим счетом – 13:0. Добавим к этому, что при равенстве очков на финише сезона чемпион определяется по лучшей разнице мячей. По этому показателю подопечные Паулу Фонсеки также намного превосходят своих оппонентов: у "горняков" разница сейчас "+47", а у динамовцев "+31". Поэтому шансы "бело-синих" сегодня может сохранить только победа.

"Главная интрига матча - на поверхности: любой другой исход, кроме победы, выведет "Динамо" из равновесия и будет психологически угнетать, - сказал "Сегодня" заслуженный тренер Украины Анатолий Бузник. - Потому как отыграть разницу даже в 7 очков до конца чемпионата им будет уже нереально. У киевлян ведь тоже почти наверняка еще будут осечки. Поэтому для динамовцев этот матч во многом решающий. А вообще поединки между "Шахтером" и "Динамо" в последнее время проходят настолько непредсказуемо, что предугадать исход матча сейчас не возьмется никто. Любой озвученный прогноз будет бутафорией, "обверткой", как у нас принято говорить с недавних пор. А делать какие-то предположения можно, лишь посмотрев хотя бы 10-15 стартовых минут игры".
 
Из 13 забитых в этом году "Шахтером" в УПЛ голов наибольшую лепту внесли Мораес и Коваленко (по 3). В последних классико эта пара — главная угроза и для "Динамо". В ноябре они принесли "оранжево-черным" волевую победу (2:1) в ЧУ, а чуть больше двух недель назад гол Мораеса в основное время и решающий пенальти Коваленко в послематчевой серии выбили киевлян из Кубка. К слову, в том поединке натурализованный бразилец был удален, с тех пор не играл, отбывая дисквалификацию, и, наверняка, соскучился за игрой. У киевлян же вновь раззабивался Цыганков, отметившийся голами в четырех предыдущих матчах УПЛ. Рассчитывают динамовцы и на продолжение еще одной серии: в Киеве Александр Хацкевич "Шахтеру" не проигрывает - две победы и ничья.  

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
24 апреля. Матч Динамо -Шахтер

Напомним, что вчера лидеры второй шестерки чемпионата Украины выдали суперматч. Игра "Ворсклы" и "Десны" завершилась самой результативной ничьей в сезоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять