Полутысяча Маркевича и "неуправляемые судьи"

15 августа 2011, 09:42

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

"Оболонь" — "Металлист": команды выдали феерию, но обе недовольны судейством

Вот это матч выдали "Оболонь" и "Металлист"! Шесть голов, два пенальти — забитый и незабитый, удаление, драка, недовольство судьями. А еще необычные премиальные, установленные "пивоварам" — 100 литров каждому забившему в ворота харьковчан. И надо же — столичная команда, которая в стартовых пяти матчах не забила ни разу, с такой допмотивацией огорчила бронзовых призеров-2011 сразу трижды. Правда, пока 300 литров хмельного игрокам не отгрузили, а президент "Оболони" Александр Слободян сразу после матча отшучивался: "Поставит тот, кто обещал. Я не обещал".

Реклама

Открыли счет "пивовары" — пенальти реализовал игрок "молодежки" нового созыва Пластун. "Это будущее нашего футбола", — похвалил его после матча тренер "Оболони" Ковалец. Аргентинец Кристальдо и бразилец Хавьер очень быстро, еще до перерыва, вывели "Металлист" вперед. "Мы играли против сборной мира", — это снова Ковалец.

Показалось, что аутсайдеру ловить уже нечего. Но если существует "искренний футбол", о котором так любил говорить Эдуард Малофеев, то его в субботу вечером показала "Оболонь". Хозяева не старались пропустить меньше, а искали счастье в атаке. И на 57-й минуте заставили ошибиться Горяинова, который впервые в сезоне занял место в воротах "Металлиста". Возвращение некогда безоговорочного основного удачным не получилось. Вскоре "Оболонь" забила еще и снова повела!

Масла в огонь подлил судья Жуков из Донецка, поставивший весьма спорный пенальти в ворота "Оболони". "Судьи в нашем футболе — неуправляемые люди низкого пошиба", — без лишней дипломатии заявил Слободян. Как бы то ни было вышедший на замену Девич не смог переиграть с "точки" опытнейшего Реву — тот, падая, отбил мяч ногой. Тем обиднее было пропустить от своего же — все тот же Пластун после углового срезал мяч в свои ворота — 3:3. На этом не закончилось. Самосуд Хавьера (капитана команды, кстати) спровоцировал его удаление и стычку стенка на стенку. Впрочем, в конце прошлого сезона прямо на этом поле дрались фаны "Оболони" и "Металлиста". Так что рабочие эмоции игроков в матче такого накала — не самое страшное.

А на судей жаловался и тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, который провел 500-й матч на тренерском мостике в элитном дивизионе: "Если делать такие детские ошибки в обороне, тяжело рассчитывать на победу. Но при счете 2:1 в нашу пользу чистый гол не засчитали, непонятно почему подняли флажок. 3:1 — и игра закончена, а тут, видите, 3:3…"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять