Поймай его, если сможешь!

16 сентября 2010, 09:41

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Месси организовал "Барсе" четыре гола, а "Рубин" стал серенькой командой

Вчера в Лондоне прошла акция "Поймай его, если сможешь". Главный герой — Лионель Месси. Игрока "Барсы" забрасывали на вертолете в разные районы города, где он должен был из мальчишек "сколотить" команды, поиграть с ними в футбол, а потом обменять их старые бутсы на суперновые, которые разрабатывались к мундиалю-2010. А во вторник "поймать" лучшего футболиста планеты пробовал "Панатинаикос". И проиграл вчистую. Месси приложился к четырем из пяти голов в ворота "Пао".

Реклама

И надо было Гову забивать "Барсе"? Форвард греков своим голом на 20-й минуте раздразнил "сине-гранатовый" улей. Особенно старался Месси — до перерыва дубль. После — сначала бездарно пробил пенальти, а потом едва не забил с нулевого угла. Но мяч стукнулся в одну штангу, затем во вторую и отскочил в поле, где Педрито вколотил его в сетку. Элегантная победа главного фаворита нынешней Лиги чемпионов.

В этой же группе казанский "Рубин" сыграл в пользу Украины — не принес очки в таблицу коэффициентов России, с которой мы боремся за шестое место и три команды в ЛЧ. Главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен перед игрой был уверен в — 1:0, что-то знал. Хозяева забили под свисток. После навеса со штрафного Н’Дойе головой пробил в противоход голкиперу Рыжикову. "Это был первый матч, было волнение, тем более, тут такой хороший стадион, много чужих болельщиков пришло. Думаю, нормально сыграли, для первого раза пойдет. Жаль только, что не увезли очко. "Копенгаген" — обычная средненькая команда. Но раз нам не удалось их обыграть, значит, мы тоже обычная средненькая команда", — обозначил уровень "Рубина" Рыжиков.

ЧЕМПИОНЫ. Герой финала-2010 Диего Милито начал сезон ЛЧ с гола в свои ворота. Скромный "Твенте" сыграл вничью (2:2) с действующим чемпионом "Интером", а их тренер Мишель Прюдомм еще и ворчал: "Мы могли достичь большего". Самый веселый эпизод матча произошел на 30-й минуте. Голландцы подали угловой, и у Милито в собственной штрафной сработал инстинкт голеадора. Аргентинец, находясь без опеки, точно пробил (мяч не срезался) головой по своим воротам.

ЧЕМОДАН. ВОКЗАЛ... "Это были безупречные 43 минуты, а потом вдруг мы пропустили два гола", — не выглядел расстроенным тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп после гостевых 2:2 с "Вердером". Для британцев это дебют в ЛЧ, за которым их новичок Сандро вынужден был следить по телевизору. 21-летний бразильский полузащитник только в августе перебрался на Туманный Альбион. Английский пока не освоил, поэтому шефство над ним взял одноклубник Уилсон Паласиос, который переводит бразильцу. Ну Паласиос возьми и скажи Сандро, — в шутку или сам не разобравшись, — чтобы он приехал утром в аэропорт. Каково же было удивление футболиста, когда перед регистрацией на рейс он узнал, что не только не летит в Германию, но даже не в заявке на Лигу чемпионов.

Реклама

ЮБИЛЕЙ. Защитник "Бенфики" Андерсон Луизао, открыв счет в матче против "Хапоэля", стал автором 5000-го гола в истории Лиги чемпионов. Первый же гол в ЛЧ 25 ноября 1992 года забил Даниэль Амокачи ("Брюгге") в ворота московского ЦСКА.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1 ТУР. МАТЧИ ВТОРНИКА

ГРУППА A
Твенте — Интер 2:2
Янсен, 19, Милито, 30, авт. — Снейдер, 13, Это’0, 41

Вердер — Тоттенхэм 2:2
Алмейда, 43, Марин, 47 — Пасанен, 13, авт., Крауч, 18

ГРУППА B
Бенфика — Хапоэль 2:0
Луизао, 20, Кардосо, 68

Лион — Шальке 1:0
Бастос, 21

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

ГРУППА C
Бурсаспор — Валенсия 0:4
Коста, 16, Адурис, 41, Эрнандес, 68, Сольдадо, 76

МЮ — Рейнджерс 0:0

ГРУППА D
Барселона — Панатинаикос 5:1
Месси, 22, 45, Вилья, 33, Педро, 77, Алвеш, 90+3 — Гову, 20

Копенгаген — Рубин 1:0
Н’Дойе, 87

Реклама

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1 ТУР. МАТЧИ СРЕДЫ

ГРУППА E
Бавария — Рома 2:0
Мюллер, 79, Клозе, 83

Клуж — Базель 2:1
Рада, 9, Траоре, 12 — Штокер, 45+2

ГРУППА F
Жилина — Челси 1:4
Алекс, 55 авт. — Эссьен, 13, Анелька, 24, 28, Старридж, 48

Марсель — Спартак 0:1
Аспиликуэта, 81 авт.

ГРУППА G
Реал — Аякс 2:0
Анита, 31 авт., Игуаин, 73

Милан — Осер 2:0
Ибрагимович, 66, 69

ГРУППА H
Шахтер — Партизан 1:0
Срна, 71

Арсенал — Брага 6:0
Фабрегас, 9 пен., 53, Аршавин, 30, Шамах, 34, Вела, 69, 84

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять