"После "Тимишоары" "Шахтер" не расслабится"

30 октября 2009, 09:18

Олег Люлька Олег Люлька

Саленко советует "Динамо" обуздать эмоции, а горнякам, чтобы выиграть Кубок, — помнить о вылете из Лиги чемпионов

Богушу и его партнерам надо обуздать эмоции. Такой совет "Динамо" после вылета из Кубка Украины дал экс-форвард "Динамо", лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко. Как мы уже сообщали, в среду в Донецке в 1/4 розыгрыша киевляне при скоплении 47 452 зрителей уступили "Шахтеру" 0:2 (Срна, 23, Фернандиньо, 90+3), что стало первым поражением Валерия Газзаева у руля "Динамо" в Украине.

Реклама

"Газзаев по-прежнему в поисках. Против "Шахтера" он впервые так играл — Кравец на острие, Гиоане, которому, по-моему, больше подходит место в центре, был на фланге. Тогда как горняки уже давно сыгрались, легкие бразильцы прекрасно чувствуют себя на газоне "Донбасс Арены". Но лучшим игроком матча я назвал бы горняка Хюбшмана. Это он "вычистил" середину поля, обеспечив партнерам свободу действий, — говорит Саленко. — А решили все ошибки. Каким бы мокрым ни было поле, брать удар Срны в ближний угол Богуш был обязан. В прошлом сезоне он стоял постоянно и уверенность была при нем. Сейчас Стас ее растерял. Но должен собраться. То, что Шовковский все еще травмирован (пропустит матч с "Интером" 4 ноября и, возможно, с "Рубином" 24-го), гарантирует ему выход в следующих играх. Думаю, это поможет Богушу успокоиться. Все-таки нервы у него крепкие. С "Шахтером" он не только ошибался, но и выручал".

"Мне понравились скорости, а не понравились постоянные апелляции к арбитру. С каждой стороны за это в еврокубках могли бы удалить пару игроков, — продолжает Саленко. — Итальянцы — известные провокаторы. Возьмите хотя бы Матерацци. Так что если в матче с "Интером" динамовцы не будут держать в узде эмоции, это может им дорого стоить. Впрочем, и в "Динамо", и в "Шахтере" понимают разницу между внутренними турнирами и еврокубками, знают, что там судьи строже. Следовательно, и вести себя будут иначе".

Поединок 1/4 финала "Шахтер" — "Динамо" называли скрытым финалом Кубка, мол, кто в нем выиграет, тот и получит трофей. Саленко с этим не согласен: "Если "Шахтер" выйдет с мыслью, что уже взял Кубок, скажем, против "Волыни", она может его обыграть. Вон в прошлом сезоне горняки динамовцев выбили, а "Ворскле" уступили. Помочь не расслабиться должен фактор "Тимишоары". После вылета из ЛЧ "Шахтер" обязан был усвоить — настраиваться надо на всех".

Запасной выход для Шевченко
После матча с "Шахтером" футболисты "Динамо", расстроенные поражением 0:2, свели к минимуму общение с ожидавшими их журналистами. Это касалось даже Андрея Шевченко, после каждой игры нынешнего сезона уделяющего внимание СМИ. По сообщению официального сайта горняков, нападающий "Динамо" решил обойти микст-зону и, направившись к служебному выходу "Донбасс Арены", стал просить открыть ему дверь. На помощь футболисту пришел... главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Наставник дончан вступился за игрока команды-соперника, объяснив журналистам: если человек не хочет говорить, то не стоит его заставлять. И посодействовал тому, чтобы Андрея выпустили через служебную дверь. Артем Милевский был единственным среди гостей, кто сразу после матча от общения с прессой не отказался. "Горняки на правах хозяев больше держали мяч. Но мы тоже довольно неплохо играли, пропустили обидный, нелогичный гол. Во втором тайме "Шахтер" играл уже по счету и победил, — сказал Артем, объяснивший обилие карточек (8 желтых и одна красная) тем, что играли два принципиальных соперника, два ведущих клуба. — Нам предстоит встреча в Киеве 21 ноября. Наверное, этот матч будет реваншем".

Реклама

Тем временем президент "Шахтера" Ринат Ахметов в раздевалку, чтобы поздравить команду с победой, направился вместе с нардепом Ефимом Звягильским. "Мы демонстрировали яркий, зрелищный футбол. Счет мог быть намного крупнее, — сказал Ахметов, вопреки обычаю уходить со стадиона до финального свистка, досмотревший игру до конца. — В моих правилах покидать заранее матчи Кубка УЕФА. А этот досмотрел до конца, и очень хорошо — не пропустил важный гол Фернандиньо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять