После чуда в Греции "Металл" едет в Лиссабон, чтобы перебегать "Спортинг"

17 марта 2012, 11:45

Сегодня | Спорт

Маркевич признался: нереализованный пенальти Девича отнял у него много лет жизни — но забитый им победный мяч добавил еще больше

Вчера ночью миллионы украинских болельщиков не смогли спокойно уснуть. Марко, Марко... Сколько же ты нервов сжег у всех, когда при счете 0:1 запорол на 78-й минуте пенальти, исполнив его подсечкой по центру в стиле Паненки/Милевского. Но какой же ты все-таки умница, что спустя восемь минут подкараулил ошибку защиты "Олимпиакоса" и принес "Металлисту" победу 2:1! Евровесна для Украины продолжается, впереди — 1/4 со "Спортингом"...

Реклама

Свое высшее евродостижение "Металл" начал отмечать латиноамериканскими песнями игроков еще в Элладе. А после безукоризненной посадки в харьковском аэропорту в исполнении греческого пилота Кироса Димитроса и его украинской команды Мирона Маркевича с подопечными ждали овации, цветы и шампанское от сотни фанов, приехавших встречать героев.

"Металлист" выдерживает любое давление, — торжествует президент клуба Александр Ярославский. — Но ставить задачу выиграть ЛЕ я не буду, потому что если ставить задачи в ЛЕ — футболисты расслабятся в чемпионате. Цель — победа в каждом матче". А Маркевич признался: нереализованный пенальти Девича отнял у него много лет жизни — но забитый им победный мяч добавил еще больше.

"С кем хотите сыграть в 1/4?" — спросили у Мирона Богдановича. — "Хотел бы — с "МЮ", это моя мечта, но он уже вылетел", — ответил тренер. По итогу харьковчанам достался "Спортинг", выбивший из ЛЕ "МанСити". Первая игра с португальскими "львами" — в их логове, 29 марта. Фаворитом пары букмекеры считают "Спортинг": коэффицент на его проход — 1,45 (64%), на "Металлист" — 2,6 (36%). Однако экс-форвард "львов" Сергей Щербаков иного мнения. "У "Спортинга" много хороших исполнителей, тот же Измайлов, — сказал нам Сергей. — Но физически они слабые. И "Металлисту" вполне по силам перебегать их, как "Олимпиакос". У "Спортинга" игроки маленького роста. Поэтому можно забивать им со стандартов. Кроме того, харьковчане способны оставить их без мяча, а южные команды не любят бегать просто так. И еще один плюс "Металла" — стабильность состава и игры. Тогда как Са Пинту всего полтора месяца назад возглавил "Спортинг", там только идет становление команды. Впрочем, чтобы предостеречь украинцев, напомню, что в 2008-м лиссабонцы дважды обыграли в ЛЧ "Шахтер".

В случае прохода "Спортинга" за путевку в финал МХ поспорит с победителем пары "Шальке" — "Атлетик".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

Жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы (кликните для увеличения):

Сергей Максимов, Олег Люлька

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять