Почетный президент РФС: "Начинаю задумываться – а не лишат ли нас ЧМ-2018?"

3 октября 2014, 23:32

Вячеслав Колосков напуган санкциями УЕФА по отношению к ЦСКА

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью Sovsport.ru прокомментировал информацию о жестокой дисквалификации, которую получил ЦСКА за поведение своих болельщиков в матче первого тура Лиги чемпионов с "Ромой".

Реклама

Три ближайших домашних матча еврокубков чемпионы России проведут при пустых трибунах. Также болельщики армейцев будут отсутствовать в фан-секторе на двух гостевых матчах ЦСКА (против "Манчестер Сити" и "Баварии"). Кроме того, клуб будет вынужден заплатить штраф в размере 200 000 евро.

- Могли ли ЦСКА вообще исключить из Лиги чемпионов?

- Нет, не могли. Норма такая есть, но не исключили бы. УЕФА уже подписал контракт с ТВ-компаниями, коммерсантами, реализовано все, где четко предусмотрен показ всех матчей на ТВ, представьте себе, какую неустойку бы выставили УЕФА, если бы не показали матч ЦСКА – "Бавария". В общем, норма неприменима, если уж совсем не чрезвычайная дисквалификация. Но и то, что есть, как говорят, too much, неадекватно проступкам, которые совершены. Да, штраф, да, запрет гостевых секторов, но три игры без зрителей дома – перебор.

- Почему?

Реклама

- Все, что случилось, случилось на территории, которую контролировала "Рома". Они ответственны за проход пьяных, шашек и петард. За разудалые действия на трибунах. "Рома" должна отвечать.

- Наказали жестко, но что делать, не объяснили. Что делать?

- Это главное. Что же произошло с теми, кто нарушал правопорядок? Пока конкретные виновники не будут наказаны по закону, в данном случае, по итальянскому закону, ничего не изменится. Должно подключаться государство. Потому что сами клубы не справятся. Надо жестко

- Может быть, посмотреть, с чего все началось?

- Началось еще с нулевых годов. И я, и Толстых ставили этот вопрос перед правоохранительными органами. Тогда, правда, ребята были одеты иначе – цепи, ирокезы, кожаные куртки. И мы писали письма, встречались… Тем не менее, отговорка была такая – у нас самих проблем много, разбирайтесь сами. И вот из уголька выросла лава правонарушений, который жестко бьет по клубам. Это имидж российского футбола портят до такой степени, что начинаю задумываться – а не лишат ли нас права проведения ЧМ-2018. Не дай бог это случится на матче сборной, это приведет к серьезным последствиям. Пока не займутся молодчиками, мы рискуем попадать под санкции.

Реклама

- Все так серьезно?

- Да. В Питере фанаты бьют футболиста. Где посадки, кого наказали? Полечили Граната. Все закончилось. Рвут кресла, дерутся, творят что на выездных матчах, куда серьезнее?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять