Почему его называют Барсиком: история прозвища Юрана, оскорбившего героя сборной Украины

15 октября 2019, 22:51

Многолетний администратор "Динамо" – о киевской странице в жизни скандального россиянина

Появились интересные детали из биографии экс-тренера "Спартака" Сергея Юрана, назвавшего "футболистиком" украинца, забившего Португалии.

Реклама

Гол Яремчука в ворота чемпионов Европы португальцев

Напомним, Роман Яремчук, забивший первый мяч в ворота португальцев в победном для Украины поединке отбора Евро-2020, попросил спокойно отнестись к выигрышу у действующих чемпионов Европы и их мегазвезды Криштиану Роналду.

Реклама

Роман Яремчук. Фото – Facebook

"Мы не Россия, которая обыграла Шотландию и всем рассказывает, что возьмет Евро", – отметил после победы над Роналду Яремчук, чем довел многих россиян до бешенства.

Сергей Юран

Сергей Юран / Фото: Twitter

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран, являющийся уроженцем Луганска и воспитанником киевского "Динамо", после слов Романа Яремчука набросился на него с заочными оскорблениями. "Такие футболисты, как Яремчук, называются футболистиками. Возможно, кто-то попросил его вспомнить о России в таком плане", – заявил Юран по прозвищу Барсик. Но на этом не остановился: "Какая сборная сильнее на текущий момент? Россия или Украина? Давайте вспомним, выступала ли вообще Украина на чемпионате мира в 2018 году? Вот и весь ответ".

Реклама

Читайте также: Нойер отдыхает: Пятов назван лучшим вратарем отборочного цикла Евро-2020

Между тем "Сегодня" выяснили историю происхождения прозвища Сергея Юрана. Ее нам поведал многолетний администратор "Динамо" Александр Чубаров, который некоторое время был тестем Юрана.

"Юрана стали называть Барсиком после одной истории в столовой, – поведал Александр Чубаров. – Будучи дублером "Динамо", он как-то подсел к столику, где сидели Бессонов, Баль, Демьяненко, Кузнецов и я, и буквально за минуту "приговорил" стаканчик с медом. Я предложил ему свой – Сергей не отказался. А когда ребята спросили, не повредит ли ему столько меда, Юран ответил, что это он не для себя, а для Барсика, намекая на свой детородный орган и улучшение мужской силы. Вот с тех пор его Барсиком и кличут"

Отметим, что ранее на слова Сергея Юрана о Романе Яремчуке отреагировал Виктор Вацко. "Вот вам реакция чистого Барсика на слова Ромы Яремчука о том, что к успеху надо относиться спокойно. И на фоне уровня Юрана-тренера Яремчук – не футболистик, а футболистище, где-то как Зидан", – написал Виктор Вацко у себя в Twitter.

Смотрите обзор матча Украина – Португалия (2:1)

Реклама

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять