Победа за 60 секунд и гол ко дню рождения

22 июля 2012, 19:03

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Горняки обновили свою новую выездную форму победой над "Говерлой"

Свой первый домашний матч в элите после двухгодичного перерыва команда из самой западной области Украины проводила в субботу против чемпиона страны "Шахтера". "Говерла" лицом в грязь не ударила, но уступила – 1:3.

Реклама

Естественно, в противостоянии вчерашних представителей первой лиги и бессменного триумфатора трех последних сезонов подопечные Александра Севидова (кстати, уроженца Донецка и воспитанника футбольной школы "Шахтера") считались заведомым аутсайдером. Тем более, что матч проходил на нейтральном поле во Львове – ужгородский стадион пока не отвечает требованиям Премьер-лиги. Видимо, понимал это и наставник горняков Мирча Луческу, в отличие от двух первых матчей сезона избравший на эту встречу схему с двумя нападающими: со стартовым свистком на поле вышли Эдуардо и Луис Адриано. Между тем, лучше начали поединок именно номинальные хозяева. Ветеран Косырин, который в свое время уже забивал "Шахтеру", играя за "Черноморец" и донецкий "Металлург", в течение минуты имел две хорошие возможности, чтобы открыть счет. Но в первом случае с его ударом головой под перекладину справился Пятов, переведя мяч на угловой. А после подачи корнера, когда со "второго этажа" атаковал уже Елисеев, кипер дончан отбил в прыжке перед собой, и Косырин буквально с линии не смог добавить в пустые ворота – мяч у него с ноги снял Рац. Несколько минут спустя понервничать пришлось уже вратарю ужгородцев Надю: его защитники "потеряли" в штрафной Мхитаряна, тот без помех замыкал головой передачу Илсиньо, но каким-то чудом не попал в "рамку". Ближе к перерыву отличную возможность отличиться имел Эдуардо, но бразильского хорвата также подвела меткость. А Луис Адриано в ближнем бою не смог переиграть Надя.

ВИДЕО: "Говерла" – "Шахтер" – 1:3

Тем не менее, первыми забили именно закарпатцы: Косырин замкнул навес Трухина от левой бровки и... получил "горчичник", поскольку к этому моменту уже прозвучал свисток арбитра Константина Труханова, зафиксировавшего, что еще до передачи мяч покинул пределы поля. В результате первая половина встречи закончилась с теми же цифрами на табло, что и началась.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Как рассказал после игры Мирча Луческу, в перерыве ему пришлось жестко поговорить с командой, чтобы она вернулась на поле в ином состоянии. Воспитательная беседа не прошла даром – уже в дебюте второго тайма горняки забили, притом дважды, с интервалом всего в минуту. Сначала подача Раца слева нашла на дальней штанге Мхитаряна, который с нескольких метров элегантным кивком головы распечатал ворота "Говерлы" – 1:0. А уже в следующей атаке Срна прострелил справа на Илсиньо, и бразилец в упор "прошил" Надя – 2:0.

Реклама

Игра была сделана, и горняки на какое-то время успокоились. "Мы начали играть в свое удовольствие и остановились, за что в итоге и поплатились", – честно признался Тарас Степаненко. Ужгородцы, понимая, что добыть очки уже вряд ли удастся, сосредоточились на том, чтобы забить чемпиону хотя бы гол престижа. И были вознаграждены за старания незадолго до финального свистка. Удар черногорца Райчевича после подачи со штрафного оказался неразрешимой задачей для Пятова – 1:2. Но сил на финальный штурм у номинальных хозяев уже не осталось. Более того, в компенсированное время вышедший на замену Селезнев, сыграв на грани офсайда, восстановил статус-кво. Тем самым форвард горняков сделал себе подарок ко дню рождения. Накануне Евгению исполнилось 27 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять