Победа "Шахтера" под аплодисменты Тимо

10 августа 2009, 09:36

Богдан Юрков , Кинзерский Эдуард

В донецком дерби горняки разгромили "Металлург" — 4:1

Тысяч десять зрителей — не больше собрал РСК "Олимпийский". А билеты на угловые сектора номиналом по пять гривен перед игрой "Шахтера" и "Металлурга" — первым донецким дерби в нынешнем чемпионате — уходили за две. Таким был "ответ" болельщиков горняков на вылет из ЛЧ от "Тимишоары". Выход на поле "оранжево-черных" фан-сектор ШД встретил баннером "Спасибо за Лигу" с ироническим смайликом.

Реклама

Пытаясь хоть частично реабилитироваться, "Шахтер" одолел другого участника Лиги Европы с разгромным счетом — 4:1.

Открыли счет победители Кубка УЕФА на 10-й минуте — после навеса Жадсона со штрафного мяч угодил в руку защитника "Металлурга" Чечера и залетел в сетку.

Тем не менее по игре предпочтительнее выглядела команда Костова. В подтверждение тому статистика ударов по воротам за первый тайм — 10:3 в пользу МД. Причем один их этих ударов в исполнении Година отразила штанга ворот Пятова.

На 32-й минуте, желая изменить доминирующую на поле сторону, Луческу выпустил Срну. Изначально наставник оставил его в запасе. Из-за дисквалификации Дарио пропустит первый поединок с "Сивасспором". И тренер решил испробовать на его позиции Кобина. Но затем травмировался Рац, и коуч выпустил вместо него хорвата. Кстати, Дарио, капитан "Шахтера", вошел в игру рядовым бойцом — с капитанской повязкой с первых минут действовал Фернандиньо, который после появления Срны на поле ее балканцу не передал. И, к слову, не сделал это даже в перерыве в раздевалке.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Впрочем, это не помешало Срне в начале второго тайма стать соавтором второго гола ШД — после его подачи справа Илсиньо пробил по воротам, Дишленкович среагировал, но на добивании был Гладкий. Тот самый Гладкий, который на исходе часа игры переправил в пустые ворота мяч после паса Фернандиньо.

При счете 3:0 фан-сектор горняков начал праздновать победу, кстати, 350-ю для "Шахтера" в чемпионатах Украины. На трибунах зажглись файера, окутав дымом всю Северную трибуну. И надо же — в этот момент Кингсли забил мяч престижа. Однако разгрома "Металлургу" избежать не удалось — на последних секундах отличился Кучер.

4:1 — этой победе экс-одноклубников вместе с женой Надеждой рукоплескал Анатолий Тимощук, Хавбек "Баварии" решил поддержать "Шахтер" и перед сегодняшним заездом в лагерь сборной Украины на игру с турками в среду заглянул в Донецк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять