Платини в Украине: три "браво" и три гола

28 сентября 2011, 09:41

Олег Люлька Олег Люлька

президент УЕФА отказался подписать контракт с нашими клубами, но сказал, что в Украине будет "прекрасный Евро"

Завершившийся вчера визит главы УЕФА в Украину принес две хороших новости. Для самого Мишеля Платини она заключается в том, что у легендарного в прошлом игрока и в 56 лет со скоростными качествами все в порядке — побывать во Львове, Донецке, Харькове и Киеве он успел буквально за сутки. Приятная новость для нашей страны — по словам Платини, она уже почти готова проводить Евро-2012. "Остались только маленькие проблемки. На следующем исполкоме УЕФА я обязательно скажу своим коллегам, что все — в хорошем состоянии, и в Украине будет прекрасный Евро, — заявил вчера француз. — Браво Украине, браво Киеву, браво Борису!" (вероятно имеется в виду вице-премьер, ответственный за Евро-2012 Борис Колесников).

Реклама

Об упомянутых проблемках президент УЕФА говорил очень деликатно, мол: "Во Львове надо еще закончить строительство стадиона и аэропорта, но, уверен, все будет хорошо", "

В Донецке будет пересмотрена дата сдачи аэропорта, которая была поставлена перед нами. Но, я думаю, он будет очень быстро готов к Евро"... Впрочем, на высказанные опасения Платини мэр Донецка Александр Лукьянченко уже ответил, что дата сдачи нового терминала не переносится — до 28 декабря.

В Украине трехкратный обладатель "Золотого мяча" Платини возобновил бомбардирскую карьеру, забив три мяча. Два — на стадионе в Харькове, когда на воротах стояли Маркиян Лубкивский и Григорий Суркис. Еще один — в Киеве, на НСК "Олимпийский", с пенальти, правда, уже в пустые ворота. "Раз я забил на НСК "Олимпийский", значит, стадион в прекрасном состоянии, — шутит Платини. — Президенты "Металлиста", "Динамо" и "Шахтера" даже захотели подписать со мной контракт, но я сказал, что слишком молод, чтобы заключать такие сделки".

"Вы можете представить такую картину: закончился финал Евро-12, вы вручаете кубок победителю, и этот победитель — сборная Украины?" — спросили мы у Платини. Глава УЕФА не ответил ни "да", ни "нет": "Я знаю только то, что если Бог даст мне дожить, то приз буду вручать именно я. Остальное мне неведомо. Единственное, желаю вам много удачи, чтобы вы этого достигли. Если бы этот вопрос мне задали поляки, англичане или французы, я бы ответил им то же самое". Кстати, переводчицей Платини на брифингах в Украине была сестра армянского игрока "Шахтера" Генриха Мхитаряна Моника, работающая в штаб-квартире УЕФА.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

ОТКРЫЛ АЭРОПОРТ. В Харькове почетному гостю доверили открытие VIP-терминала аэропорта. Перерезав красную ленточку, Платини был просто в восторге. "Для меня это специфический день, потому что я первый раз в своей жизни открыл аэропорт!". В Харькове же Платини впервые услышал о существовании черного рынка по продаже билетов на матчи Евро-2012, где в десятки раз дороже можно купить любой тикет. Президент УЕФА удивился и пообещал разобраться, а Григорий Суркис заверил, что такой продажей занимаются шарлатаны, купить официальные билеты можно лишь на сайте УЕФА.

Вчера же в Киеве приблизиться к французу во время посещения им "Олимпийского" пытались девушки из Femen. Они притащили с собой канистру с водой и, выкрикивая "Евро — без проституции", имитировали акт самосожжения. Но увидеть наших красавец топлесс Платини не довелось — подъехавшая милиция увезла их на уазике.

НА ШАКИРУ. Практически все билеты на открытие "Олимпийского" (8-е октября) будут распространяться бесплатно. В том числе 15 тысяч будут разыграны в лотерею среди киевских школьников и студентов. В свободную продажу на церемонию поступит всего 5 тысяч билетов. Их можно будет купить с 2 по 7 октября в кассах стадиона. Но это будут билеты в VIP-сектор, в среднем по 800 гривен.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять