Платини считает себя лучшим кандидатом на пост главы ФИФА: "Я знаю все семьи в футболе"

29 октября 2015, 13:44

Несмотря на отстранение от футбола на 90 дней, Мишель Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента ФИФА

Президент УЕФА Мишель Платини выразил уверенность в том, что является наиболее подходящим претендентом на пост главы ФИФА. Напомним, что в начале октября он был отстранен от футбольной деятельности на 90 дней по подозрению в незаконном получении в 2011 году двух миллионов швейцарских франков от нынешнего президента ФИФА Зеппа Блаттера. Платини утверждает, что эти средства были выплачены ему за работу в международной федерации с 1999 по 2002 год.

Реклама

- Я по-прежнему наиболее подходящий кандидат на то, чтобы управлять мировым футболом, – считает Платини. – ФИФА должна была мне 2 миллиона за то время, когда я работал специальным советником президента. Он сам предложил мне контракт, на который я согласился. Давайте проясним: работа была сделана? Да. Устное соглашение допустимо в Швейцарии? Да. Мог ли я получить деньги девять лет спустя? Да. Я заявил сумму налоговой службе? Да.

Даже если меня не допустят до выборов, я чувствую себя кандидатом. Сегодня я вроде средневекового рыцаря, стоящего перед замком. Я стараюсь вернуть футбол, но вместо этого получаю кипящее масло на голову.

Люди хотят меня исключить из гонки, потому что знают, что у меня все шансы на победу. Мне кажется, что люди не хотят, чтобы бывший игрок руководил ФИФА, чтобы футбол был в руках футболиста. Я единственный, кто смотрит на футбол на все 360 градусов. Я был игроком и тренером сборной Франции, президентом клуба "Нанси", организатором чемпионата мира-1998 и сейчас я руковожу самой влиятельной конфедерацией. Я знаю все семьи в футболе, все отношения. Я наиболее подходящий кандидат для руководства мировым футболом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять