Платини приехал в Румынию

14 ноября 2008, 13:12

Президент УЕФА продолжает турне по четырем странам восточной Европы, во время которого он уже получил предложение провести Евро-2020 в Болгарии и Румынии

Президент УЕФА Мишель Платини продолжил турне по четырем странам восточной Европы, во время которого он уже получил предложение провести Евро-2020 в Болгарии и Румынии. Сегодня Платини сделал очередную остановку – в Румынии.  

Реклама

За последние три дня Платини посетил Албанию и Болгарию, а в пятницу и субботу у президента европейского союза запланирован визит в Чехию. В четверг Платини встретился с руководителями румынского правительства и футбольными властями страны, чтобы обсудить работу по развитию спорта номер один.  

Президент УЕФА воспользовался возможностью посмотреть на стройку нового национального стадиона в Бухаресте. Представители Футбольной федерации Румынии (ФФР) надеются, что в ближайшем будущем арена примет финальный матч еврокубкового турнира.

После встречи с Платини президент ФФР Мирча Санду выступил с заявлением: "Румыния принимала несколько турниров разных уровней, включая финальную стадию молодежного первенства Европы в 1998 году. Мы готовы организовать и другие соревнования. Работаем с полной отдачей и имеем поддержку местных органов власти и румынского правительства".  

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Платини также встретился с мэром Бухареста Сорином Опреску, который инвестировал средства в строительство нового стадиона. Работа по закладке фундамента уже закончена, а в эксплуатацию арена будет сдана в октябре 2010 года. Вместительность спортивного сооружения составит 55 тысяч человек.

Реклама

В конце первого дня в Бухаресте Платини отправился на аудиенцию к первому секретарю премьер-министра Румынии Дорину Мариану. В разговоре с Марианом Платини упомянул о проблеме беспорядков на футбольных стадионах. Президенту УЕФА было интересно узнать, какие работы проводят румынские власти в этом направлении. В качестве хорошего примера Платини привел Англию, где этот вопрос был успешно решен. Перед отъездом в Чехию в пятницу Платини встретится с президентом Румынии Траяном Бэсеску и проведет пресс-конференцию в Бухаресте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять