Пятерка капитана "Динамо"

9 августа 2010, 09:35

Богдан Юрков

Шева забил пятый гол в пяти матчах чемпионата Украины, повергнув донецкий "Металлург"

Противостояние в главном матче 5 тура между "Динамо" и донецким "Металлургом" началось еще до стартового свистка.

Реклама

Причиной войны между столичным клубом и Премьер-лигой стало время начала встречи. "Динамо" настаивало на 20.15, на которые была запланирована трансляция на "1+1", а ПЛ — на утвержденных своей дирекцией 21.00. Ситуация грозила конфузом — "Динамо" могло выйти на поле в 20.15, а "Металлург", подчиняясь решению Премьер-лиги, ждать 21.00. И лишь накануне встречи время начала матча обрело окончательный статус. Исполком ФФУ постановил, что игра стартует в 20.15. При этом в регламент проведения соревнований были внесены изменения. Даты проведения матчей утверждает дирекция ПЛ, а время проведения матчей — клуб-хозяин поля не позднее чем за 21 сутки до базового дня тура. В случае возникновения по уважительным причинам конфликта между ПЛ и клубами, исполком ФФУ может окончательно решить вопрос переноса даты или времени начала матча.

Как бы то ни было, а вчера в 20.15 трибуны стадиона "Динамо" не были заполнены даже на половину и такими же остались и в 21.00. Пришедшие болельщики могли лицезреть дебют в динамовской футболке восстановившегося после травмы македонца Горана Попова, который на месте левого защитника заменил оказавшегося в лазарете Маграо. Дебют экс-игрока "Херенвена" удачным не назовешь. Обрезки, неуверенность в работе с мячом. Волнение футболиста в стартовом для него поединке или это его истинный уровень — покажет время. Но до матча с "Аяксом" его осталось неделя с хвостиком. А покупка македонца делалась именно под ЛЧ...

Впрочем, виновником главного провала первого тайма у "Динамо", по традиции, стала центральная зона обороны. Ее ошибка позволила форварду "Металлурга" Мгуни на 15-й минуте выйти один на один с Бойко. Зимбабвиец пробросил мяч мимо Дениса (если бы устремившийся навстречу нападающему кипер его зацепил, было бы пенальти и удаление), но не сумел, к счастью для хозяев, попасть в пустые ворота.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

А перед этим свой момент не реализовал Шевченко, которого Данило Силва вывел на свидание в голкипером дончан Непогодовым. Андрей пробил в сетку с внешней стороны. Кроме этого шанса да слаломного прохода Гармаша, заставившего дальним ударом вступить в игру экс-вратаря "Марселя" Непогодова, у "Динамо" в атаке в первом тайме ничего серьезного не было. Но в начале второго Шева, в гостевом матче с "Гентом" прерварвший серию голевых матчей, снова показал, как он умеет забивать. Киевлянам удалась контратака, Миля пробросил мяч на капитана, который ударом левой пробил под попытавшимся сократить угол обстрела Непогодовым. Таким образом Андрей догнал форварда "Днепра" Селезнева в споре бомбардиров чемпионата. Теперь у обоих по 5 мячей

Реклама

В тот момент, когда счет на табло стал 1:0, Газзаев с облегчением завалился на тренерское кресло, потрепав долонью свое сердце. Заставили подопечные своего тренера, которому накануне исполнилось 56, понервничать. Но результат добыли.

Сравнявшись по очкам с "Шахтером", "Динамо" тем не менее по-прежнему отстает на два пункта от "Днепра", который через тур примет на своем поле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять