Песня "Океана Эльзы" напророчила "Шахтеру" успех

24 февраля 2015, 10:36

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Юношеская лига УЕФА: "Горняки" – в восьмерке сильнейших

"Шахтер" уже в 1/4 Лиги чемпионов. Пока — юношеской. Молодежная команда "горняков" (U-19), переиграв вчера на киевском стадионе Банникова в серии пенальти сверстников из греческого "Олимпиакоса", пробилась в число восьми сильнейших команд Европы в своей возрастной категории.

Реклама

Гости лучше начали встречу. Украинцы же почти всю первую половину провели словно с гирями на ногах. "Может, ребята не думали, что поле окажется таким тяжелым. Может, сказался и воскресный перелет из Турции — все-таки мы со сборов добирались целый день. Но от многих игроков я не ожидал такого мандража", — признался коуч "оранжево-черных" Валерий Кривенцов. В итоге одна из быстрых контратак "Олимпиакоса" завершилась го­­лом: капитан и лидер греков Вергос, который заявлен на ЛЕ за первую команду, ворвался слева в штрафную хозяев и технично перебросил мяч через бросившегося ему в ноги Кудрика — 0:1. Почти тут же на кураже эллины могли удвоить свое преимущество, но обошлось. А на экваторе тайма счет и вовсе стал равным. Латвийский судья Трейманис определил игру рукой у одного из футболистов "Оли" и назначил пенальти (несмотря на бурные протесты гостей), который четко реализовал Бека Вачиберадзе. Кстати, прибалтийский рефери, делая игрокам "Шахтера" устные замечания, обращался с ними на русском: "Спокойнее!". А после гола в ворота греков из колонок стадиона зазвучала песня "Все буде добре". Слова из песни "Океана Эльзы" оказались пророческими.

Во втором тайме молодые "горняки" наконец взяли нити игры в свои руки и прочно завладели инициативой. Но теперь фортуна несколько раз широко улыбнулась уже вратарю "Олимпиакоса" Илиадису. Однако в серии послематчевых пенальти госпожа Удача всецело отдалась киперу хозяев Кудрику. "Четыре первых удара били в правый от меня угол, я прыгал, но не доставал. А потом подумал: "Сейчас они начнут бить влево от меня, надо прыгать туда", — раскрыл нам Олег свой секрет. Благодаря своему чутью и реакции наш страж ворот отразил два подряд удара соперника. И если первый "матчбол" Вачиберадзе не реализовал (мимо), то Арендарук поставил-таки победную "точку". 5:4 — в серии 11-метровых. "Пару дней до игры отрабатывали пенальти. Из 10 ударов я брал два-три, считаю, не самый выдающийся результат", — скромничает Кудрик. Кстати, Олег тоже посетовал на поле, показав при этом почти оторванную подошву на бутсе.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

"Теперь будем отмечать! Но футболистов это не касается", — отшучивался после матча Кривенцов.

Соперник дончан по 1/4 юношеской ЛЧ определится сегодня в поединке "Бенфики" и "Ливерпуля". "Горняки" почти единогласно за английский вариант, хотя предполагают, что, скорее всего, придется-таки лететь в Португалию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять