Демченко – первый украинец, завоевавший Суперкубок: "Коноплянка не будет лишним в "Барселоне"

12 августа 2015, 20:16

Андрей Танасюк

Андрей Демченко прокомментировал нам официальный дебют Коноплянки за "Севилью"

20 лет назад, в 1995-м, впервые обладателем Суперкубка УЕФА в составе европейского клуба стал украинец Андрей Демченко, тогда его "Аякс" отпраздновал победу над "Сарагосой".

Реклама

Во вторник воспитанник запорожского футбола смотрел по ТВ, как Коноплянка забивает "Барсе" в матче за Суперкубок УЕФА 2015 года.

Несбывшийся сон Коноплянки: эхо дебюта украинца в "Севилье"

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

"То, что он сделал, уже вписано золотыми буквами в историю мирового футбола, — так прокомментировал Демченко для "Сегодня" дебют Конопы. — Фантастическая игра и фееричный дебют Жени. Первый же гол в дебютном матче — и кому? — "Барселоне"! Очень рад за соотечественника, как и миллионы других украинцев. Конечно, ему еще недостает взаимопонимания с партнерами. Но это нормально. Вспомните, ведь и Луис Суарес в "Барсе" не сразу заиграл, а теперь — один из лидеров команды. По всему видно, Женя и "Севилья" сделали правильный выбор". А по поводу желания Конопы в перспективе перейти в "Барселону" обладатель Суперкубка-1995 сказал: "Не вижу ничего плохого в больших амбициях Жени, особенно если они помогают ему развиваться. Если он сумеет полностью раскрыть свой потенциал, то не будет лишним в "Барселоне". Тем более что между каталонским и севильским клубами давно протоптана трансферная дорожка. Тот же Дани Алвеш уехал в "Барселону" из Севильи, недавно каталонцы еще Алейша Видаля купили. Так что я не удивлюсь, если рано или поздно мы увидим Женю в сине-гранатовой футболке. Все в его руках".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять