"Первый тайм с "Интером" здорово провели": капитан "Шахтера"- о Лиге Европы и новом сезоне

19 августа 2020, 16:44

Елена Павлова Елена Павлова

Андрей Пятов отметил, что требуется буквально пару дней, чтобы прийти в себя

Вратарь и капитан донецкого "Шахтера" Андрей Пятов проанализировал поражение в полуфинале Лиги Европы от "Интера" (0:5) и рассказал о задачах на новый сезон, который стартует уже 21 августа матчем с "Колосом" в чемпионате Украины.

Реклама

Читайте также: "Шахтеру" удавалось демонстрировать яркий, атакующий футбол": Сергей Палкин подвел итог евросезона

"Первый тайм с "Интером" здорово провели, было минимум моментов у наших ворот. Но потом допустили много ошибок в центре поля, а такая команда, как "Интер", этого не прощает. В первом голе я сделал неправильную передачу, затем были другие ошибки. Чуть опустили руки, а игроки "Интера" завелись еще больше. 0:5 – это больно и неприятно, но главное, сделать правильные выводы. При счете 0:1 был шанс, и, если бы мы его реализовали, игра могла поменяться. Но это футбол, который состоит из мелочей.

После второго пропущенного мяча вроде и старались демонстрировать привычный выход из обороны, но из пяти пропущенных мячей три – следствие ошибок при передачах в центре. Учитывая мастерство и класс игроков "Интера", это непозволительно. Наверное, мы немного сломались. Но при счете 1:0 они еще побаивались и действовали осторожно, а вот после второго гола уже почувствовали уверенность и воспользовались нашими ошибками", – отметил Пятов в интервью сайту "Шахтера".

Андрей Пятов в матче с "Интером"

Андрей Пятов в матче с "Интером" / Фото: Reuters

По поводу нового сезона, то Андрей рассказал о таких задачах:

"Первое – это, конечно, победа в чемпионате. В Лиге чемпионов нужно выходить из группы. Суперкубок, сборная, Кубок Украины – нам нужна тотальная концентрация. Все ребята полны решимости, но главное, чтобы обошлось без травм. Требуется буквально пару дней, чтобы прийти в себя, ведь была проделана большая работа и ушло много эмоций. Победа в чемпионате Украины с огромным отрывом – результат ежедневного усердного труда, который никто не видит. Еврокубки, переезды, перелеты, карантин. Но мы будем только сильнее".

Реклама

Также ранее мы давали эмоциональный комментарий игрока "Шахтера" после поражения от "Интера". По словам Николая Матвиенко, "горняки" покидали Германию опустошенные, но с надеждой.

Однако, несмотря на вылет в полуфинале Лиги Европы, "Шахтер" установил личный рекорд в рейтинге УЕФА. Текущий сезон стал для "горняков" одним из лучших в истории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять